Заготавливаем овощи на зиму
Сезон овощей – лето, прекрасная пора, когда овощи не только вкусные, но и дешевые. Однако зимой качество этих продуктов оставляет желать лучшего, а ценник в несезон значительно вырастает. Именно поэтому лучше всего подготовить овощи на зиму в летний период. Мы уже рассказывали, как заморозить ягоды, сегодня перейдем к овощам.
Перец
Самый простой способ – замораживать его кусочками. Нарезаем на куски и отправляем на доску, устеленную полиэтиленом. И так проделываем с каждым слоем, между которыми не забываем стелить полиэтилен. Важно, чтобы кусочки перца не соприкасались друг с другом, и отправляем в морозилку. Когда овощ замерзнет, перекладываем его в контейнер.
Если вы любите фаршированный перец, то вам подойдет такой вариант заморозки: чистим перец от семян, и чтобы он, будучи целым, не занимал много места в морозилке, отправляем его бланшироваться в кипящую воду на 4-6 минут. Затем достаем его из кастрюли и даем полностью остыть. Стенки овоща не лопаются, и становятся достаточно мягкими, чтобы сложить перцы пополам и отправить их в зип-пакет.
Зеленый горошек
Очищаем горох, затем бланшируем его 1,5 минуты, чтобы он в процессе хранения не горчил. После бланшировки достаем овощ и помещаем его в ледяную воду. После этого горошек хорошо просушиваем на бумажном полотенце, после чего пересыпаем горох в контейнер и отправляем в морозилку.
Кабачки
Нарезаем кубиками и отправляем слоями на доску, не забывая при этом слои отделять полиэтиленом. Замораживаем в таком виде, а затем перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения в морозилке.
Чтобы продукты сохраняли свои полезные качества, как можно дольше, важно держать их в исправном холодильнике. Именно поэтому следует использовать качественные холодильные масла от компании «ХладоГаз».