Заготавливаем грибы на зиму.
Что может быть вкуснее грибочков на обеденном столе? Только грибочки собственного приготовления! Любители тихой охоты не могут представить себя без летних и осенних походов в лес. Если год выдался урожайным – это счастье любого грибника.
Смотря на полные корзины грибов, невольно задаешься вопросом: «А как сохранить все это богатство на зиму? Заморозить, засушить или законсервировать?»
Формы заготовок этого продукта разные, но главное помнить, что хранить его нужно не более года.
Заготавливаем грибы на зиму:
- Консервируем.
Консервировать можно любые грибы. Однако следует знать, что старые боровики и подберезовики лучше не использовать для засола, ведь они накапливают с возрастом много токсинов. Пластинчатые грибы, такие как волнушки или грузди, имеют горьковатый сок. Поэтому перед маринованием их следует вымочить и отварить.
Хранить консервированные плоды следует в холодильнике и только в стеклянных банках с металлическими крышками.
- Сушим.
Для такого способа заготовки подойдут только трубчатые грибы: моховики, белые, польские, подосиновики, маслята, подберезовики. Сушеные грибы отлично сохраняют не только свой вкус, но и запах. Перед сушкой продукт нужно только аккуратно очистить, а вот мыть не следует!
Чистые грибы нарезаем на тонкие пластины, выкладываем одним слоем на поверхность или нанизываются на нитку.
Сушеный продукт следует хранить в полотняном мешочке или стеклянной емкости.
- Замораживаем.
Морозить можно все грибы, как пластинчатые, так и трубчатые. Раскладываем их тонким слоем на поддоне и ставим в морозилку на 12 часов. После истечения времени, переложим продукт порционно в контейнер или целлофановый мешок.
Помните, что качественные компрессорные масла, которые вы можете приобрести в компании «ХладоГаз», обеспечат безопасную работу вашего холодильника. А хорошая работа холодильного оборудования – залог безопасного хранения продуктов.