Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, каким должен быть кондиционер в ресторане или кафе.
Для начала следует правильно выбрать наружный и внутренний блоки сплит-системы. Это обеспечит комфортную обстановку в заведении, и ваши посетители будут довольны. В знойные дни клиенты смогут насладиться прохладой в зале, а зимой – теплом и уютом. Также не забудьте о том, что кондиционер способен очищать и увлажнять воздух.
Далее следует грамотно рассчитать мощность. Это можно сделать таким образом: взять площадь кондиционирования и прибавить будущую работу дополнительных режимов, максимальную нагрузку, расположение помещения на солнечной стороне или в жарком климате.
Проектирование. Тут лучше выбрать скрытые воздуховоды, чтобы не портить интерьер заведения.
Не забудьте про функцию подмеса свежего воздуха. В замкнутых помещениях, какими являются кафе и рестораны, люди часто курят, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы была рециркуляция воздуха.
Учитывая все разнообразие климатической техники, ценовая категория сплит-систем для ресторанов и кафе будет значительно разниться.
Так же следует подробно изучить информацию о том, какие фреоны применяются в кондиционерах.
Чтобы не запутаться во всех тонкостях климатических систем для ресторанов и кафе, обратитесь к специалистам. Тем более что системы кондиционирования для двух этих объектов общественного питания имеют различия.
Помните, что бесперебойная работа климатической техники зависит от качества хладагентов, которые будут в ней функционировать. Компания «ХладоГаз» предлагает вам купить оптом хладон 22 на выгодных условиях.