Выбор трехкамерного холодильника
Непрерывный прогресс изменяет привычный для нас облик вещей. Если раньше все холодильники были практически одинаковыми, то теперь устаревшие, но ещё не исчезнувшие однодверные холодильники встречаются всё реже, а их современные многодверные «собратья», наоборот, с возрастающей частотой. Хладоносными веществами в холодильниках, производящихся в настоящее время, служат, например, фреоны,говоря иначе, хладагенты, 134, не оказывающие отрицательное влияние на озоновый слой.
Приобретение холодильного «агрегата» для кухонного быта – задача важная и ответственная, поскольку, вопреки усилиям маркетологов, как правило, холодильники покупают больше, чем на десятилетие, а не на несколько лет. В зависимости от того, какой объём пищевых продуктов и как долго планируется хранить, покупатели совершают выбор в пользу однокамерных, двухкамерных или трёхкамерных холодильников.
Основные сведения
Начнём с описания каждой категории холодильников. Кратко расскажем о однодверных, а именно, перечислим их плюсы и минусы:
К плюсам можно отнести:
- Чрезвычайно компактные размеры;
- Простоту ухода и эксплуатации;
- Низкое энергопотребление.
Что касается остального, то такие холодильники, как правило, имеют только холодильную камеру, или же морозильное отделение совсем небольшое по объёму, а ограниченное количество функций делают их скорее временной заменой полногабаритного двух- или трёхдверного холодильника, или дополнением к нему.
Второй категорией холодильников, которая также является самой востребованной, являются двухдверные, и, соответственно, двухкамерные. Они характеризуются хорошим объёмом морозильной камеры с автономной реализацией, благодаря чему на неё мало воздействует зона высоких температур. Использование хорошего, проверенного мастерами техобслуживания, холодильного масла также благоприятно сказывается на работе холодильников.
Подробно о холодильниках с тремя камерами
По сути, холодильники с тремя камерами отличаются от двухкамерных наличием дополнительной камеры охлаждения, называемой нулевой. В такой камере могут в течение длительного времени храниться продукты при температуре в 0°С, откуда и название этого отделения. Важно принимать во внимание, что такая камера представляет собой довольно дорогостоящий плюс – поддержание температуры хранения с точно установленной влажностью требует точной системы управления.
Очень хорошо такие холодильники подходят для семей с маленькими детьми, так как третья камера – это место, где зелень, свежие фрукты и овощи сохранятся без потери витаминов и вкусовых качеств. Также в нулевой камере можно держать рыбу и птицу, и свежее мясо разных видов – они не испортятся, сохраняя ваш бюджет от лишних трат.
Проектируется зона свежести либо так же, как основное отделение холодильника, с полочками и дверцей, или как выдвижной пластиковый ящик.
Холодильник с тремя камерами, помимо нулевой «зоны свежести», обладает множеством преимуществ, к числу которых можно отнести нижеследующие:
- комплектация специальной посудой, размеры которой идеально подходят для поставляемой модели;
- хорошая функциональность;
- звуковой сигнал, оповещающий о неполадках или неплотно закрытой двери;
- оптимальные условия для оттаивания продуктов.
Кроме того, более продвинутые модели часто оснащены электронным управлением, которое позволяет настраивать температуру индивидуально для каждого отделения, что, вкупе с изолированным доступом к ним снижает расход электроэнергии и обеспечивает подходящие режимы хранения для разных продуктов.
Правильный подбор компрессорных смазочных материалов, а именно, масел гарантирует хорошую работу любого охлаждающего кухонного агрегата.