×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Шкаф шоковой заморозки - неоценимая польза

Что такое шоковая заморозка?

Шоковая заморозка представляет собой современную методику искусственного охлаждения продуктов питания. Для этого охлаждения используются специальные шкафы, которые кажутся обычным людям неотличимыми от холодильника или морозильного ларя. В таких шкафах можно замораживать мясо, рыбу, птицу, ягоды, овощи, субпродукты и готовые блюда.

Шоковую заморозку также именуют полезной заморозкой. Все потому, что эта методика охлаждения реализуется очень быстро, при этом она не влияет на потерю вкусовых качеств замороженной пищи. Шоковая заморозка не противоречит гигиеническим нормативам и санитарным нормам. Продукты охлаждаются настолько быстро, что исключается вероятность развития патогенной микрофлоры.

Почему холодильник не так эффективен как шкаф шоковой заморозки?

Шкаф шоковой заморозкиВ самом обычном холодильнике в момент заморозки продуктов питания образуются крупные кристаллы льда. Эти самые кристаллы разрывают ткани продуктов, что приводит к тому, что еда теряет свой привлекательный облик. Помимо этого, при разморозке продуктов из холодильника уходит много жидкости.

При охлаждении продуктов питания в шкафу шоковой заморозке ожидать стоит лишь появление мелких кристалликов льда, которые не вредят целостности тканей. Это можно назвать щадящим методом заморозки. Еда не теряет своих вкусовых качеств и товарный вид остается прежним.

Шкафы шоковой заморозки применяются на кухнях ресторанов и кафе. Специальным образом размороженные готовые блюда не отличимы по внешнему виду и вкусу от блюд, которые подготовил повар пару минут назад. Трудно не согласиться с тем, насколько эта методика заморозки выгодна и удобна, насколько она облегчает работу кухни в общепитах.

Типы шкафов шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки могут иметь профиль по конкретному виду продуктов. Так, например, можно выделить гастронормированные шкафы и шкафы для заморозки кондитерских изделий. Шкафы могут иметь выносной и встроенный агрегат. При этом выносной агрегат может иметь как водяное, так выносное охлаждение. Для любой модификации шкафа шоковой заморозки можно купить дополнительные элементы оборудования. Например, компания, продающая холодильное оборудование, в нагрузку к основной покупке может дать 20-уровневые вкатные тележки.

Оптимальный шкаф шоковой заморозки

Шкаф быстрой заморозкиДля каждого типа заведения с его особенностями и спецификой подходит шкаф шоковой заморозки определенного типа и модификации. Но есть такой тип шкафа, который можно назвать универсальным солдатом. Такое оборудование имеет функцию шокового охлаждения (от +90°С до +3°С) и функцию шоковой заморозки, работающей с температурами от +90°С до -18°C.

При выборе кафа шоковой заморозки стоит обратить внимание на потребление электроэнергии. Хорошо, когда функциональная и полезная вещь не требует слишком больших затрат при эксплуатации. Чтобы сервис оборудования не был обременителен для кошелька компании, необходимо сразу выбирать надежный шкаф шоковой заморозки, который уже протестирован другими. У холодильного оборудования тоже есть своя репутация, а на рынке этого оборудования есть бренды-звезды с отличной репутацией. Самыми популярными считаются итальянские шкафы-шокеры. А благодаря удобной цене на рынке выделяются шкафы российского и китайского производств.

Если нет возможности самостоятельно выбрать оптимальную модель шкафа шоковой заморозки, то лучше всего обратиться к консультантам. Имеет смысл выслушать советы специалистов разных фирм, чтобы определить степень добросовестности советов. Самое дорогое оборудование не всегда самое подходящее.

Яндекс.Метрика