×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле

Пожалуй, редкая сфера жизни может обойтись без применения холодильных камер. Оборудования помогают сохранить свежесть лекарств, цветов, и т.д. А уж в пищевой торговле такие установки являются основой успешного процветания бизнеса. Рынок пестрит разнообразием холодильного оборудования. Модели разнятся по габаритам, конструкционному исполнению, климатическим характеристикам, температурным режимам. Рассмотрим самые популярные.

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле Холодильные шкафы

Это среднетемпературное вертикальное оборудование для хранения, демонстрации и реализации продуктов питания. Установка работает в режиме от +2 до +8ºС. Агрегат может быть обшит алюминием, пластмассой или сталью. Его производят с одной или двумя дверками, которые открываются наружу или отодвигаются в сторону. При необходимости оснащают замками для препятствия хищений. В торговом зале устанавливаются шкафы со стеклянной дверцей, в то время как в производственных помещениях могут использоваться металлические глухие двери.

Морозильные лари

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговлеДанное оборудование работает в минусовом режиме. Температуру может выставлять и -25, и даже -43ºС. Установка, как правило, изготовлена из пластика с прозрачной или глухой крышкой. Его основное предназначение – ежедневно морозить до 25кг продуктов и хранить объем не более 100 литров. Оборудование выпускается в нескольких модификациях и предназначено для уличной торговли.

Бонеты

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговлеЭто установка является разновидностью морозильного шкафа с некоторым конструкционными особенностям. Так в бонетах не предусмотрены крышки, т.е. это оборудования открытого типа со свободным доступом покупателей к продуктам. Их выпускают в среднетемпературном или минусовом режиме. Первые хранят продукты при температуре от +1 до +10ºС, вторые служат для глубокой заморозки в режиме до -18ºС.

Бонеты бывают с суперструктурой и без. Что это значит? Под суперструктурой понимают надстройку в виде нескольких ярусов, которая предназначена для выкладки и хранения товаров. Например, соусов или приправ.

Какой фреон функционирует в торговых охладительных установках?

Самым популярным хладагентом для промышленных охлаждающих и морозильных систем является взрывобезопасный и негорючий фреон 507. Компания «ХладоГаз» предлагает купить низкотемпературный фреон 507 по доступным ценам. Хладагент 507 – верный помощник в бизнесе. Его главным достоинством является легкость в дозаправке, абсолютная безопасность для озонового слоя и людей.

Яндекс.Метрика