×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Правила хранения готовой еды в холодильнике.

Холодильник – чудо современной техники, которая помогает нам сохранять продукты свежими длительное время. А вы когда-нибудь задумывались о том, сколько дней или часов еда должны храниться в холодильной установке, чтобы оставаться безвредной для здоровья? Приготовленная пища храниться достаточно долго, однако такие продукты, как тушеное мясо, салаты, морепродукты, мясные супы и фарши бактерии любят больше остальных.

 Давайте разбираться, как нужно правильно хранить готовые продукты, чтобы они оставались безопасны для нашего здоровья:

  1. Прочитать паспорт холодильника. Полка с самой холодной температурой предназначена для мясопродуктов. Фрукты и овощи следует держать на самой теплой полке. Посередине же можно хранить все остальное. Читайте подробнее, какая температура должна быть в холодильнике.
  2. Правильно упаковывать. Готовую еду и салаты лучше всего хранить в стеклянной емкости с крышкой. Если же ваша миска не имеет крышки, то ее следует обтянуть пищевой пленкой. В пищевой пленке или пластиковом контейнере можно хранить нарезанные продукты. Такие продукты как, например, колбаса или сыр, которые вы не доели, заворачивайте в пергаментную бумагу, которая отлично сохранит свежесть.
  3. Охлаждать приготовленную пищу в холодильнике. Вы спросите почему? Мы вам ответим: размножение опасных бактерий происходит при температуре от +35 градусов, поэтому не следует охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Современная холодильная техника справится, если в нее поставить теплую кастрюлю, охлажденную примерно до +50 градусов. Такая температура не причинит вреда холодильнику, а вредоносные микроорганизмы еще не смогут размножаться в приготовленном блюде.
  4. Разграничить зоны для хранения сырых и приготовленных мясных продуктов. Сырое мясо или рыбу обязательно нужно класть в емкости или плотно упаковывать, чтобы не вытекал сок.
  5. Супы хранить не более двух суток. Вероятность размножения там вредных микробов при долгом хранении очень велика и отравление вам гарантировано.
  6. Мыть холодильник регулярно. Промывайте внутри холодильную установку содовым или кислым раствором, это поможет избежать размножения микробов и образования неприятного запаха.

Чтобы холодильник служил вам долгие годы, и продукты в нем сохраняли свою свежесть и полезность, используйте хорошее холодильное масло, которое можно купить в ООО «Компания ХладоГаз».

Яндекс.Метрика