Почему рефрижераторные вагоны идеально подходят для доставки продуктов?
Необходимость установки рефрижераторов в автомобилях, перевозящих продукты, была заметна для любого, кто хоть раз сталкивался с проблемой перевозки скоропортящихся продуктов.
В тот же момент нужно вспомнить о железнодорожных перевозках. Их преимущество заключается в том, что такие перевозки осуществляются только для грузов, занимающих большой объем пространства, и на огромные расстояния. Кроме того, такой вид перевозки гораздо экономичнее.
Вагоны-рефрижераторы создают внутри себя температуру, необходимую для правильной транспортировки продуктов питания, лекарственных препаратов и химических веществ. В подобных вагонах не только поддерживается необходимая температура, но и осуществляется циркуляция воздуха. Это особенно необходимо для правильного хранения пищевых продуктов. Такие продукты перевозят в отдельных вагонах, специально подготовленных к деликатным условиям хранения. Перевозки осуществляются на большие расстояния: от 600 км. Для остальных же лучше подходит автомобиль.
Часто можно встретить целый поезд, состоящий только из вагонов-рефрижераторов. Количество вагонов достигает в них до 23. Если же груза не настолько много, чтобы занимать весь поезд, то некое определенное количество вагонов крепятся к другим в состав поезда.
Однако, за счет чего же осуществляется выработка холода в целом вагоне? Чтобы создать низкую температуру, как и в любых морозильниках для дома, применяется фреон. Это газообразное вещество гарантировано создаст пониженную температуру внутри агрегата. На сегодняшний день все виды хладонов прошли большое количество испытаний и совершенно не представляют опасности для продуктов питания и озонового слоя.
Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, в которых может произойти утечка фреона. Чтобы устранить эту проблему максимально эффективно, компании, обеспечивающие обслуживание таких вагонов, в любой момент могут осуществить покупку необходимого вида фреона и заменить его.
Специалисты обязаны очень внимательно следить за температурой в рефрижераторных вагонах. Ведь отдельные виды продуктов могут прийти в негодность не только из-за слишком высокой температуры, но и из-за слишком низкой. Такие продукты легко способны потерять свои вкусовые достоинства и внешний вид, что сделает их абсолютно непригодными к употреблению. Следует регулярно проводить осмотр вентиляционных установок и прочих составляющих, которые создают необходимые условия хранения для перевозимого груза.