Особенности использования и хранения уличных холодильников
С наступлением первых теплых дней на улицах разворачивается торговая жизнь. Хотя повсеместные гипермаркеты и магазинчики «у дома» несколько выигрывают в конкуренции и стараются вытеснить уличные точки с холодильными шкафами. Но пока это не произошло полностью горожане по-прежнему тянутся к уличному холодильнику за прохладительным напитком, мороженым или десертом со льдом. Каким бывает торговое оборудование и куда оно пропадает с городской улицы с наступлением холодов?
Разновидности торговых уличных холодильников
Холодильники для уличной торговли имею некоторые особенности. Первый важный параметр данной разновидности оборудования заключается в высокой теплоизоляции. Теплоизолированная конструкция снижает нагрузку агрегата по поддержанию внутреннего климата. Каким бы качественным не было оборудование, будьте готовы к неожиданностям, таким как утечка хладона. Чтобы ларь работал бесперебойно, имейте под рукой фреон марки R134a. Позаботьтесь о покупке недорогого фреона R134a заранее.
Втором важным показателем является высокий климатический класс. Оборудование работает в условиях постоянной жары, а иногда и под прямыми солнечными лучами, поэтому уличная модель должна быть оснащена динамической системой охлаждения. Встроенный вентилятор быстро и равномерно охладит товар.
Для минимизации потери холода специалисты рекомендуют выбирать модели с раздвижной, а не распашной дверцей.
Третий параметр, которому соответствуют холодильные шкафы – габариты. Холодильные шкафы-стойки должны вмещать максимально возможное количество товара: и для демонстрации покупателю, и для организации запаса. Уличные холодильники бывают:
- среднегабаритными, т.е. размер ширины и глубины не более 65см;
- крупногабаритными, с показателями более 65 см.
Куда исчезают уличные холодильники с наступлением холодов?
Как только заканчиваются теплые дни необходимость в охлажденных напитках и мороженом отпадает. Но уличный холодильник нельзя оставить на рабочем месте на зимовку. Он нуждается в правильной транспортировке на специальный склад с определенными нормами температуры и режима. В месте хранения его промывают и очищают механизмы и узлы. Уличные холодильники проходят сервисное обслуживание на диагностику неисправностей. Холодильный ларь не должен застаиваться и пылиться – его периодически включают. Ведь к сезону оборудование должно подойти в рабочей форме.