Оборудование для шоковой заморозки и сфера его применения.
Мы уже не раз рассматривали различные виды холодильного оборудования для многих сфер деятельности. А сегодня поговорим об оборудовании шоковой заморозки, разберемся, для чего оно нужно и в каких сферах деятельности его можно использовать.
Шоковая заморозка – это быстрая заморозка продуктов, которая происходит на клеточном уровне из-за воздействия очень низких температур от – 32 до – 40 градусов Цельсия. Под воздействием такой критической температуры и короткого срока заморозки пищевые продукты не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют природную текстуру.
Такое оборудование используют в сферах общественного питания, так как оно позволяет:
- быстро замораживать полуфабрикаты под воздействием очень низких температур;
- усиленно охлаждать и замораживать мясо, птицу, морепродукты, рыбу;
- эффективно замораживать готовые блюда и хлебобулочные изделия;
- долгосрочно сохранять свежесть ягод, фруктов, овощей и грибов.
Шкафы шоковой заморозки можно активно использовать на мясокомбинатах, птицефабриках, рыбных судах и комбинатах морепродуктов.
Процесс заморозки продуктов питания происходит в несколько раз быстрее, чем в стандартной морозильной камере. При использовании шкафов шоковой заморозки изделия в меньшей степени теряют свои полезные свойства, что позволяет уменьшить затраты на производство.
Сферы, в которых можно использовать шкафы шоковой заморозки.
- Рестораны, кафе, кейтеринг.
- Торговые сети.
- Рыбная ловля и переработка рыбы.
- Фабрики по изготовлению пельменей, котлет, мороженого.
- Кондитерские.
Технология шоковой заморозки сохраняет полезные свойства продуктов растительного и животного происхождения, не затрагивая их биохимию.
Как и все холодильное оборудование, шкафы шоковой заморозки требуют применения компрессорных масел хорошего качества, которые вы можете приобрести в ООО «Компания ХладоГаз».