Размораживать или не размораживать? Размораживать!
Если ваше холодильное и морозильное устройства не снабжены системой No Frost, то плановые отключения для устранения снежной шубы требуются. Технология «Без Льда» предполагает принудительную циркуляцию и осушение воздуха в системе, поэтому в такой технике ледяные наросты не образуются. Правда, специалисты все равно советуют хотя бы раз в год отключать оборудование для поддержания чистоты.
Почему образуется наледь на стенках холодильника?
Это происходит из-за проникновения теплого воздуха из помещения во внутрь камеры при открытии дверцы. Так теплый воздух встречается с холодным, образуя конденсат. Он замерзает, накапливается и со временем превращается в приличную корку льда.
Чем чревато несвоевременная разморозка?
Чем больше снежный покров, тем выше нагрузка на компрессор, который должен поддерживать заданный уровень температуры.
Особенности разморозки в летний и зимний периоды
Холодильную и морозильную камеры рекомендуется размораживать раз в год или при образовании нароста в 5-10мм. Читайте наши советы: разморозка холодильника за 5 шагов.
Летом, когда в помещении теплый воздух, камера оттает достаточно быстро. Однако остро встанет вопрос с сохранением продуктов на время разморозки. Также в самые жаркие часы дня не рекомендуется включать холодильник. Следует дождаться, когда зной спадет. Запустить работу техники лучше поздним прохладным вечером. В противном случае компрессору придется работать мощнее и дольше, охлаждая оборудование.
Разморозка зимой имеет свое преимущество. Все продукты на время оттаивания можно временно разместить на балконе. Умеренно теплый воздух в помещении способствуют наиболее естественному темпу разморозки.
Своевременное устранение ледяных корок и очистка, а также применение пожаробезопасного хладагента и качественного масла для компрессора значительно продлит жизнь вашей кухонной бытовой техники.