Хозяйкам на заметку: какие продукты лучше держать подальше от холодильника
Современные холодильные приборы оснащены множеством функций. Система «no frost», быстрое охлаждение, зоны с разными температурными режимами, угольный фильтр, антибактериальное покрытие – новаторский список можно продолжать до еще долго. Однако многие хозяйки требуют от холодильника порой невозможное – сохранять свежесть всех продуктов питания дома. Но нужно знать, что не всем продуктам идет на пользу холод кухонного помощника.
Какие продукты не стоит складывать в холодильную камеру?
Ранее мы говорили о том, что такое организация хранения в холодильнике и о том, какое место в холодильнике самое холодное. Сегодня мы поговорим о пищевой безопасности. Многие продукты мы убираем в холодильную камеру интуитивно, желая продлить их свежесть. Однако оказывается, что пониженная температура не на все припасы влияет благоприятно. Есть продукты, которые занимая место на полке, теряют полезные свойства и вкусовые качества.
Бананы
Этот тропический фрукт категорически не любит холод. Низкие температуры вызывают активный процесс распада углеводов и в холодильнике банан быстро теряет привлекательный внешний вид – чернеет.
Картофель
Если не хотите остаться без гарнира, тогда держите подальше сетку с картошкой от холодильных полок. Под воздействием холода крахмал, который содержится в клубнях, превращается в глюкозу, теряет свой вкус, становится рыхлым и непригодным для употребления.
Лук и чеснок
Ни покупные, ни выращенные на своих сотках лук и чеснок не стоит хранить в холодильнике. Камера, с недостаточной циркуляцией воздуха и излишним содержанием влаги, вызывает в корнеплодах процесс гниения, способствует прорастанию. По внешнему виду чеснока не определишь, что он начал портиться. Неприятный сюрприз проявится, когда вы его захотите очистить и разрезать.
Перец, томаты, огурцы
Теплолюбивые овощи болезненно переносят холодильный холод. Перец меняет свой цвет, а это значит, что он начинает портиться. Томаты теряют вкус, за который мы так любим этот овощ. А огурцы в холоде становятся мягкими, рыхлыми и покрываются плесенью.
Да, в хранении большинства овощей и фруктов холодильник нам не помощник. Но это не уменьшает его заслуг на нашей кухне: гораздо большее количество припасов не могут обойтись без искусственного холода. Чтобы ваша техника вас не подводила используйте проверенное компрессорное масло и применяйте безопасный фреон R404a.