Хотите открыть продуктовый магазин? Подумайте о его сердце!
О своей продуктовой точке будущие предприниматели задумывается в первую очередь. Ведь спрос на продукты питания всегда был, есть и будет, чтобы ни происходило в мире или жизни каждого человека. Но нужно помнить. Чтобы магазин с продовольствием работал и приносил прибыль, необходимо обустроить профессиональным торговым оборудованием.
Почему это так важно?
Оборудование для торговли – это главный маховик работы любого продовольственного магазина. Более того – огромнейший выбор разных установок позволяет выделиться среди конкурентов, улучшить сервис обслуживания покупателей, сохранять свежесть продуктов, тем самым избегая штрафов от проверяющих и неприятностей от клиентов. Если разобраться, то торговые установки – это немые продавцы-консультанты. Они демонстрируют товары, предлагают разнообразие, выделяют наиболее интересные позиции. К тому же производители придумывают разные формы оборудования для ведения торговли, например, холодильники в форме бутылки.
Важно! Поддерживайте установки в чистоте и следите за техническим состоянием. Для морозильных и холодильных камер используйте компрессорные качественные масла и применяйте подходящие фреоны.
Какое оборудование понадобится в продуктовый?
Обязательные составляющие продуктовой точки – это витрина, стеллажи, полки. Их польза не только в том, что они демонстрируют товар, но и частично складируют, а также организовывают самообслуживание клиентов.
Прилавок – важный элемент магазина. Изготавливают несколько видов:
- Прилавок-витрина. Предназначен больше для демонстрации продукции клиенту.
- Прилавок с остеклением.
- Рабочий торговый прилавок или рабочее место продавца. Такие модели не имеют стеклянных вставок. Полки расположены со стороны продавца, демонстрация товаров только через верхние полки.
Важно! Специалисты говорят о том, что стеклянные витрины наиболее эффектны с точки зрения продаж. Если вы ранее не работы в сфере продовольственной торговли, то вам будет важно узнать 5 советов по хранению еды.
Охладительное оборудование. В эту категорию входят морозильные лари, холодильные шкафы, бонеты. Разная конфигурация, вместительность и рабочий температурный диапазон – выбирайте то, что подходит под условия хранения вашего товара. Про разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле мы говорили подробнее.