Как оборудовать небольшой склад
На торговых объектах всегда остро встает вопрос хранения продукции. Необходимо создавать такие условия, при которых продукты питания будут сохранять свою свежесть и максимально долго храниться. Понятно, что простое помещение с комнатной температурой для поставленной задачи не подходит. Причем для каждого вида продуктов могут понадобиться разные условия, а если они будут схожи, то может возникнуть другая проблема, которая впоследствии может выразиться в нарушении товарного соседства.
Покупка дополнительных холодильников, которые будут установлены в подсобных помещениях, не способна разрешить проблему в полной мере. В них можно хранить лишь часть товара. Складское помещение придется оборудовать как минимум для овощей и фруктов. Для них не нужно создание слишком низких температур, поэтому и не понадобиться прибегать к установке мощного морозильного оборудования.
Самым оптимальным вариантом в данном случае станет отведение отдельного помещения с установкой холодильного моноблока. Такая система обеспечит поддержание пониженной температуры на постоянной основе. В зависимости от хранящихся продуктов можно будет регулировать уровень температуры. Это удобно, так как на протяжении времени предназначение склада может меняться. Так, если ранее в нем хранились овощи, сейчас здесь можно помещать, например, молочную продукцию. Для такой перемены достаточно будет изменить мощность моноблока и отрегулировать необходимую температуру.
Правильное хранение продуктов обеспечивает успешность их дальнейшей реализации. Поэтому данному вопросу необходимо уделять особое внимание. Имея склад оборудованный моноблоком, необходимо постоянно следить за его исправной работой. Так, основная задача компрессора выполняется за счет использования фреонов. Если происходит утечка такого газа, то требуется незамедлительная дозаправка. В противном случае устройство не сможет работать с полной мощностью, от чего может пострадать уровень вырабатываемой им температуры. Дозаправить моноблок можно и самостоятельно, для этого достаточно купить необходимый фреон и произвести процедуру. Если таких навыков нет, то стоит обратиться за помощью специалистов, которые быстро справятся с необходимой работой.
Наличие любого холодильного устройства всегда требует особого внимания со стороны его владельца. Особенно это касается случаев, когда такое оборудование используется не для личного пользования, а на объектах, осуществляющих реализацию продуктов питания. От этого во многом зависит качество такой продукции.