×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Холод как концепция заведения и незаменимый элемент функционирования кафе

В мире уже существует несколько кафе, которые полностью сделаны изо льда. Ледяное в них все – начиная от стен и мебели, заканчивая посудой. Примечательно, что в такие заведения вход может быть платным. Несмотря на это желающих посетить необычное место всегда хватает. Самым ярким представителем таких мест является ледяное кафе в Дубае.

Не каждый рискнет пойти в такое заведение, так как многие не переносят холод, и уж тем более сознательно не пойдут сидеть на морозе. А ведь действительно, температура там поддерживается минусовая, так как это необходимо для поддержания формы льда. Но находятся и такие смельчаки, которые ради новых ощущений выбирают именно необычные места.

Холод как концепция заведения и незаменимый элемент функционирования кафеПолностью ледяные сооружения можно поставить только в местах с климатом, который это позволяет. Если такое кафе создается внутри здания и ледяные предметы служат в качестве предметов для оформления интерьера, то требуются мощные холодильные установки, которые бы поддерживали минусовую температуру внутри достаточно большого помещения. Особую атмосферу в таких объектах создает цветная подсветка, которая в сочетании со льдом способная создавать невероятно красивые эффекты.

Принципы работы холодильных установок при этом такие же, как в больших складских помещениях или морозильных камерах. В любом случае подходить к выбору холодильного оборудования стоит с полной ответственностью. От этого зависит нормальное функционирование вашего заведения.

Если вы имеете свой бизнес в сфере общественного питания, то знаете о том, что важно не только правильно организовать закупку продуктов питания и обеспечить их приготовление, но и позаботиться об их хранении. Хранение фруктов и овощей может осуществляться на специальных складах или в оборудованных для этого помещениях, которые имеют хорошую вентиляцию и устройства, поддерживающие пониженную температуру. Для хранения мяса, рыбы и других продуктов питания  в каждом заведении имеются специальные холодильные и морозильные камеры. Они могут быть аналогичны бытовым холодильникам, а могут и существенно от них отличаться. Основные отличия приходятся на объем. Вместимость морозильной камеры в кафе нужна гораздо больше, чем дома. Промышленные холодильники имеют не только большие размеры, но и другую форму. Холод как концепция заведения и незаменимый элемент функционирования кафеТак, на кухне ресторана можно встретить холодильник, встроенный в стол. Он представляет собой холодильное устройство, которое имеет столешницу, используемую при приготовлении пищи. Такие решения помогают экономить  свободное пространство.

Еще одним отличием является мощность промышленных устройств. Оборудование, используемое на профессиональных кухнях, имеет более широкие возможности. Хотя принцип их работы также основан на использовании фреонов. На кухнях также используются камеры шоковой заморозки, которые создают очень низкую температуру. Это помогает быстро замораживать продукты, максимально сохраняя все полезные и вкусовые качества. Обеспечение такой температуры осуществляется за счет фреона R-410a. Утечка этого газа не создает опасности для человека или окружающей среды. Но если сложилась такая ситуация, то оборудование не сможет в дальнейшем нормально функционировать, поэтому важно своевременно обратиться к специалисту, который восполнит содержание хладагента. Фреоны используются не только в холодильных и морозильных установках, их использование также распространено при кондиционировании помещений. Для кафе и ресторанов это оборудование также является незаменимым, ведь оптимальную температуру следует поддерживать как на кухне, так и в зале, чтобы посетители могли чувствовать себя комфортно.

Яндекс.Метрика