×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Камера холодильная и морозильная, где и по каким правилам применяется, классификация, бренды

Это помещение для охлаждения, хранения и заморозки продукции в промышленном масштабе. Актуально для членов ВТО. Устанавливается в розничной торговле и на торговых предприятиях, на заводах. Охлаждение происходит посредством холодильных установок. Поэтому подумайте заранее, где можно купить заранее и недорого качественный фреон.

Используется и для редких целей, как хранение дорогостоящих вин и дозревание бананов. Холодильной камерой может быть целое складское помещение.

Виды холодильных камер:

- холодильная камерадля кратковременного хранения (магазины, больницы, общепит);

- для длительного хранения (склады);

- модульные сборно-разборные: средние и низкие температуры от +5до -40ºC. Применяются на складах, пищевом производстве, рынках. Монтируются за несколько часов без специнструментов. Можно наращивать их;

- стационарные, не разборные камеры, из погонажных панелей, соединяющихся уголками, швеллерами посредством саморезов. Размер до нескольких десятков тысяч квадратных метров;

- камеры среднетемпературные от -5 до +5ºC, толщина стен 80 мм;

- камеры от 0 до +10ºC, создают комфортный для растений микроклимат. Состоят из изолирующих стеклопакетов с антикоррозийным полом;

- низкотемпературные (морозильные камеры)от -15 до -75ºC с более мощным холодильным агрегатом (для него важны качественные хорошо подобранные компрессорные масла) и утолщенными стенами (100 мм);

- холодильная камера-витринадля быстрого замораживания (шоковой заморозки) температура от 35ºC и ниже. Применяются в пищевой промышленности, медицине, парфюмерии. Пол выполнен из теплоизолирующих панелей. Продуктыобдувают воздухом температурой -30 - -40ºC, причем воздухообмен достигает глубины продуктов, по периметру камеры электрообогрев не допускает примерзания дверей к стене;

- холодильная и морозильная витрина-камера, для обозрения покупателей, продукция держится 3-5 дней.

Материалы для холодильных камер:

- сэндвич-панели, слой теплоизоляции из пенополиуретана, обшитый с двух сторон горячеоцинкованным стальным листом. Пенополиуретан стоек к воде, поэтому его благоприятно применять в холодильных камерах;

- пол камеры делается из листовой рифленой нержавеющей стали, листа алюминия, оцинкованной стали;

- среднетемпературные камеры, работающие выше 0ºC, не нуждаются в панелях пола;

- соединяются панели способом «шип-паз» или эксцентриковыми крючковыми замками, последний способ более эффективен и дает возможность многократно собирать и разбирать камеру;

- распашные или откатные двери с электрообогревом проема;

- в дверном проеме можно установить ленточный занавес из ПВХ;

- вешала, крюки, каркасы и стеллажи;

- отдельные холодильные машины или встроенные агрегаты, которые нуждаются в качественных отборных холодильных маслах.

Правила эксплуатации камеры:

- холодильная камера из сэндвич панелейдолжна стоять в месте с пониженным движением воздуха;

- продукты должны быть тщательно запакованы, чтобы избежатьпересушки и образования инея;

- проводить регулярноеразмораживание камеры, влажную уборку и дезинфекцию;

- камера не должна быть заполнена на 100%;

- в морозильной камере продукты не соприкасаютсяс панелью;

- соблюдать инструкцию по эксплуатации;

- на мелких предприятиях хранят в одной камере разные продукты, на крупных каждый вид продуктов - в отдельной камере;

- каждодневный контроль за влажностью и температурой в камере;

- ртутных термометров быть не должно;

- необходимо проводить техобслуживание с применением хладагента фреона.

Называемые бренды:

Polair, Север (от +5 до -40ºC), Desmon, Viessman, Ариада и прочие.

Яндекс.Метрика