Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Все мы знаем, что продукты нужно хранить в холодильнике, иначе они испортятся. Но многие допускают ошибку и кладут в холодильную камеру ту еду, которую там хранить нельзя.
Так какие же продуты не стоит класть в холодильник? И где их в таком случае держать? Давайте разбираться!
Ранее мы рассказывали вам, как организовать хранение продуктов в холодильнике, а сегодня поговорим о том, почему некоторые из них лучше держать от холода подальше.
- Банан.
Банан нельзя хранить в холодильнике, потому что при низкой температуре через некоторое время кожица фрукта начнет темнеть. Это говорит о том, что начинают происходить гнилостные процессы, и образуется очень благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов, которые могут стать источником кишечных заболеваний. Бананы лучше всего хранить при комнатной температуре.
- Томат.
Желательно томаты хранить при температуре + 20-25 градусов. Потому что под действием холода, начинают разрушаться клеточные стенки, мякоть помидора размягчается, и он начинает быстрее портиться.
- Мед.
Почему-то все стремятся убрать его в холодильник, для того, чтобы он подольше сохранил свои полезные свойства. Однако этого делать не нужно! Мед прекрасно хранится при комнатной температуре, так как там много сахаров, которые обладают консервирующими свойствами. В холодильнике продукт кристаллизуется и теряет свои полезные свойства. Его лучше хранить на кухне в шкафу, избегая попадания солнечных лучей.
- Картофель.
Не следует класть картофель в холодильник, так как при низких температурах крахмал преобразуется в сахар, что придает клубням сладкий вкус. Хранить корнеплод лучше всего в темном месте.
- Морковь.
Если морковь хранится в холоде, то она теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность, а также быстро портится. Плод следует держать в темном месте, как и картофель.
- Репчатый лук и чеснок.
Лук имеет свойства впитывать запахи других продуктов, которые хранятся в холодильной камере и отдавать им свой запах. В холодном месте лук и чеснок быстро плесневеют и размягчаются. Поэтому лучше всего эти овощи хранить в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
- Баклажаны.
Они плохо переносят низкие температуры, что приводит к потере полезных свойств овоща. Положить плоды следует в закрытый шкаф, куда не попадает солнечный свет.
Хотя эти продукты и следует держать подальше от холодильника, но все же большинство без искусственного холода придут быстро в негодность. За исправность вашего холодильника отвечают компрессорные масла, которые предоставляет ООО «Компания Хладогаз».