×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Все мы знаем, что продукты нужно хранить в холодильнике, иначе они испортятся. Но многие допускают ошибку и кладут в холодильную камеру ту еду, которую там хранить нельзя.

Так какие же продуты не стоит класть в холодильник? И где их в таком случае держать? Давайте разбираться!

Ранее мы рассказывали вам, как организовать хранение продуктов в холодильнике, а сегодня поговорим о том, почему некоторые из них лучше держать от холода подальше.

 -Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Банан.

Банан нельзя хранить в холодильнике, потому что при низкой температуре через некоторое время кожица фрукта начнет темнеть. Это говорит о том, что начинают происходить гнилостные процессы, и образуется очень благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов, которые могут стать источником кишечных заболеваний. Бананы лучше всего хранить при комнатной температуре.

- Томат.

Желательно томаты хранить при температуре + 20-25 градусов. Потому что под действием холода, начинают разрушаться клеточные стенки, мякоть помидора размягчается, и он начинает быстрее портиться.

- Мед.

Почему-то все стремятся убрать его в холодильник, для того, чтобы он подольше сохранил свои полезные свойства. Однако этого делать не нужно! Мед прекрасно хранится при комнатной температуре, так как там много сахаров, которые обладают консервирующими свойствами. В холодильнике продукт кристаллизуется и теряет свои полезные свойства. Его лучше хранить на кухне в шкафу, избегая попадания солнечных лучей.

- Картофель.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?Не следует класть картофель в холодильник, так как при низких температурах крахмал преобразуется в сахар, что придает клубням сладкий вкус. Хранить корнеплод лучше всего в темном месте.

- Морковь.

Если морковь хранится в холоде, то она теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность, а также быстро портится. Плод следует держать в темном месте, как и картофель.

- Репчатый лук и чеснок.

Лук имеет свойства впитывать запахи других продуктов, которые хранятся в холодильной камере и отдавать им свой запах. В холодном месте лук и чеснок быстро плесневеют и размягчаются. Поэтому лучше всего эти овощи хранить в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

- Баклажаны.

Они плохо переносят низкие температуры, что приводит к потере полезных свойств овоща. Положить плоды следует в закрытый шкаф, куда не попадает солнечный свет.

Хотя эти продукты и следует держать подальше от холодильника, но все же большинство без искусственного холода придут быстро в негодность. За исправность вашего холодильника отвечают компрессорные масла, которые предоставляет ООО «Компания Хладогаз».

Яндекс.Метрика