×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Какие бывают бонеты?

Бонеты или ванны являются разновидностью холодильного оборудования. Они предназначены для охлаждения, заморозки, хранения продуктов питания. Агрегаты также используются для демонстрации товаров покупателям – как витрина. Бонеты занимают важную нишу среди профессиональной торговой техники. Рассмотрим виды морозильных агрегатов и определим параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Какие бывают бонеты?Разновидность

На рынке представлено несколько конструкций данной холодильной техники: открытые, закрытые, лари.

Открытые – такие бонеты становятся частью больших супермаркетов. В оборудовании установлены полки, на которые можно выставлять товары. Для открытой конструкции характерна колоссальная отрицательная температура внутри агрегата, который хранит продукты: рыба, мясо, морепродукты, в глубокой заморозке.

Закрытые – устанавливаются, как правило, вдоль стен торгового зала. Применяются для хранения товаров под раздвижными крышками. Вертикальные закрытые модели в частности используются для хранения дорогих товаров штучного наличия. Такие бонеты обслуживают продавцы.

Бонеты-лари – разновидность оборудования закрытого типа со стеклянными раздвижными панелями. Это большая витрина с выложенными для демонстрации продуктами, которые находятся в доступности покупателям.

Также морозильные агрегаты различаются по температуре охлаждения и заморозки.

Среднетемпературные бонеты ориентированы на поддержание температуры от -2 до +5ºС. В таких моделях продукты не могут хранится долго. Подходят для охлаждения и демонстрации товаров.

Какие бывают бонеты?Низкотемпературные – работают в режиме от -15 до -25ºС. Продукты находятся в глубокой заморозке, а потому хранится идеально.

Советы по выбору

При выборе нужно определить, какие и в каком количестве будут храниться продукты. В каких условиях будет использоваться оборудование. Например, для общепита лучше выбрать бонету с непрозрачной откидной крышкой. Для торговой точки – с прозрачной раздвижной крышкой и прозрачными стенками. Будете ли вы передвигать агрегат или установите на постоянное место. Если обстановку планируете периодически менять, то выбирайте модели с колесиками и регулируемыми ножками.

Заказывайте в «ХладоГаз» компрессорные качественные масла и закупайте фреон нужной марки, чтобы ваше оборудование работало эффективно. В наличии популярный хладон r507. Хладагент 507 – верный помощник в бизнесе. Обращайтесь – оформим заказ выгодно!

Яндекс.Метрика