Как выбрать морозильник домой?
Для настоящих хозяек не существует такого понятия, как пустое место в морозильной камере. Еще с лета они начинают что-то заготавливать, перетирать, нарезать и замораживать. Таким образом наслаждаться овощами, фруктами и ягодами можно круглый год, получая необходимые витамины. Для них покупка не просто холодильника, а целой морозильной камеры станет настоящим радостным событием и подарит множество вкусностей в любой сезон и при любой погоде.
Если вы решили купить морозильную камеру, то:
1. Сразу же стоит обратить внимание на то, какого вида агрегат вы хотите. Продумайте сразу, в каком месте он будет располагаться и сколько он может занять пространства.
На сегодняшний день существует два вида камер, предназначенных для заморозки: вертикальный — такая морозильная камера очень напоминает обыкновенный холодильник с дверцей и не представляет собой ничего уникального; горизонтальный — вы наверняка видели подобные агрегаты с мороженым на улице. Подойдет ли он для домашнего использования? Зависит от ваших желаний, но мы бы не рекомендовали.
2. Затем решите, какой объем продукции вы собираетесь замораживать.
Это тоже техника, у которой есть диапазон возможности. Выходить за его пределы не рекомендуется, если хотите, чтобы она служила вам верой и правдой долгие годы. Не стоит покупать слишком большую морозильную камеру, если у вас нечем ее заполнить. Количество потребленной энергии не уменьшится от наличия пустого места внутри камеры, к сожалению.
3. Изучите дополнительные функции, которые производитель готов вам предложить.
Возможно, вам жизненно необходима функция экспресс заморозки продукта. В инструкции, которая прикладывается к агрегату, будет подробно рассказано, как запустить эту функцию. Иногда она может запускаться автоматически.
Кроме того, не так давно появилась новая возможность — автосохранение холода. То есть даже в случае перебоя электропитания, которые часто случаются в небольших сельских районах, агрегат будет поддерживать холод внутри камеры, сохраняя при этом не только продукты, но и ваши нервы. Настоящая потеря для хозяйки — испорченные продукты, которые ранее заготавливались с такой любовью.
Принцип работы максимально прост: применение фреонов. Это вещество абсолютно безопасно и даже в случае утечки легко заменяется. Вам нужно только купить необходимый хладагент и вызвать специалиста для дозаправки.