×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Как работают охладители молока?

Завтраки, кофе и чай, выпечка, перекусы — все это содержит молочные продукты. Безусловно, без них нам было бы не откуда брать такое количество полезных микро- и макроэлементов. Однако только качественная молочная продукция реально принесет пользу вашему организму. А значит, что только свежее молоко должно применяться в производстве и поставляться на фабрики.

Как работают охладители молока?Чтобы это было возможно, продукцию надо правильно собирать, хранить и транспортировать. Имея небольшое хозяйство, тратиться на профессионально оборудование не имеет смысла. А вот в масштабных делах оно попросту необходимо.

Специализированные охладители молока поддерживают температуру ~+4 градуса. Это самые оптимальные условия, которые не дадут продукту быстро скиснуть, а полезным веществам — разрушится от холода. Без этого оборудования не обходится ни одна молочная фабрика.

Какими бывают охладители молока?

  1. Молочные танки открытого типа.

Плотно прилегающая крышка позволяет как безопасно пополнить молоко, так и деликатно промыть агрегат изнутри.

Подобные агрегаты обладают специальными лопастями, которые перемешивают молоко, не давая ему застояться. Ведь из-за постоянной температуры и постоянного контакта с холодным металлом все полезные свойства такого ценного продукта быстро разрушаются.

  1. Молочные танки закрытого типа.

Как работают охладители молока?Эти агрегаты полностью герметичны. Это значит, что ничего не может проникнуть внутрь. Именно таким образом обеспечивается сохранность продукта.

Закрытый тип представляют из себя гораздо более эффективный способ хранения. Подобное оборудование в быстром темпе снижает температуру хранимого молока до необходимого показателя и сохраняет ее на протяжении всего функционирования. Таким образом, они не только охлаждают и не дают полезным свойствам молока пропасть бесследно, но сохраняет уже имеющиеся лакто-бактерии.

Также в них имеется мешалка, не дающая молоку застояться. А промывается этот агрегат автоматически.

Все подобные устройства различаются по объему, но схожи в одном — в принципе охлаждения. Это значит, что в любом охлаждающем оборудовании применяются фреоны.

Однако, ни одно производство не защищено от непредвиденных обстоятельств. В чем причина некачественной работы холодильника? Она может крыться в утечке хладагента. Обычно, используется фреон R-404 или хладон R-22. Любой специалист будет иметь его в наличии и устранит утечку быстро, без ущерба производству. Ваша задача — вовремя ее заметить.

Яндекс.Метрика