×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Как правильно заморозить ягоды на зиму?

Лето! Как много в этом слове: теплая погода, яркие солнечные лучи, ласкающие нашу кожу, пляж, свежие овощи, фрукты, ягоды. Именно за это мы все так любим летнее время года. Без труда можно порадовать себя свежими плодами, которые в изобилии растут на вашем участке или приобретаются в магазинах.

Как правильно заморозить ягоды на зиму?Однако лето проходит быстро, месяц за месяцем сменяя сезонные овощи, фрукты и ягоды. И если в это время года мы можем позволить себе съесть свежие плоды, то зимой это сделать гораздо сложнее. В магазине в не сезон свежие ягоды, например, стоят очень дорого, да и качество оставляет желать лучшего. Именно поэтому с лета многие запасают их на зиму: варят варенье, компоты и, конечно же, замораживают. Так как морозилка позволяет хранить продукты долгое время, то не лишним будет вспомнить, какая морозильная камера лучше.

Заморозка – самый лучший способ сохранить полезные свойства свежих плодов. Но большинство хозяек сталкивается с определенными проблемами при заморозке ягод. Так, например, они теряют форму и вкусовые качества, прилипают друг к другу и их становится сложно отделять.

Давайте разбираться, как же правильно заморозить ягоды на зиму так, чтобы они сохранили свой вкус, форму и их невозможно было отличить от свежих?

  1. Как правильно заморозить ягоды на зиму?Промыть ягоды. Делать это лучше не под проточной водой, а налить ее в раковину или таз, а небольшую горсть ягод положить в дуршлаг и опускать несколько раз в воду. Так плоды не потеряют форму.
  2. Высушить правильно. Выложить промытые ягоды следует на бумажное или хлопчатобумажное полотенце. Затем взять фен, включить на нем холодный воздух и быстро высушить плоды.
  3. Температура заморозки. Оптимальная температура для заморозки – это – 18 - - 23 градуса. При такой температуре ягоды будут храниться от 8 до 12 месяцев.
  4. Предварительная заморозка. Нам понадобится одноразовая тарелка, на которую мы выложим ягоды в один слой и накроем сверху второй тарелкой. Такая конструкция высотой в 1 см даст нам возможность поставить несколько тарелок друг на друга, чтобы заполнить морозилку. Отправим ягоды в морозилку на три часа.
  5. Заморозка на зиму. После этого нужно достать ягоды из морозильной камеры и выложить их в пакеты или контейнеры. Промежуточный этап заморозки нужен был для того, чтобы плоды замерзли и не слиплись друг с другом, что позволит избежать деформации плодов.

Помните, что повторно замораживать продукты нельзя, поэтому ягоды следует замораживать порциями, которые вы сможете использовать сразу.

А для исправной работы вашей холодильной камеры используйте качественные холодильные масла от ООО «Компания ХладоГаз».

Яндекс.Метрика