Как правильно и безопасно хранить грибы?
Наступила пора сбора грибного урожая. Любители тихой охоты взяли нужное снаряжение и отправились по лесам.
Грибы – очень полезны. Однако не стоит забывать, что это достаточно тяжелая пища, которую можно принимать не более, чем два раза в неделю. К этому еще следует добавить и риск пищевых отравлений. Именно поэтому напомним, что грибы не рекомендуется есть некоторым категориям людей:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям до семи лет;
- людям преклонного возраста;
- тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме.
Так чем же полезны грибы?
- В этом продукте содержится большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Белый гриб, к примеру, содержит никотиновую кислоту, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации работы желудка, регулированию уровня сахара и инсулина в крови.
- Является низкокалорийным продуктом и хорошо подходит для постного меню и для людей, которые сидят на диете. Однако, несмотря на свою низкую калорийность, надолго утоляет чувство голода.
Как правильно хранить грибы без вреда для здоровья?
Делать заготовки на зиму можно из любых съедобных грибов, произрастающих в ваших лесах.
- Свежие плоды, которые вы только что собрали в лесу, нужно обработать в этот же день. Если это не получается сделать немедленно, поставьте припасы в холодильник и сделайте термообработку в течение 24 часов. Это максимум!
- Грибы, приобретенные в магазине в герметичной упаковке, следует хранить до срока, указанного на ней. Обычно так продукт хранится не более недели.
- Свежий продукт без холодильника можно хранить не более 6-8 часов, в холодильнике – до двух суток.
Для бесперебойной работы вашего холодильного оборудования выбирайте фреон R134а, который вы можете приобрести в ООО «Компания ХладоГаз» по выгодным ценам.