×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Как хранить грибы в холодильной камере и морозильнике

В список продуктов питания, которые требуют особые условия хранения, входит большинство наших припасов. В соблюдении температурного режима нуждаются кисломолочные, рыбные, мясные, колбасные продукты и не только. К скоропортящимся относят и грибы. Как сберечь свежесть и пригодность этих даров природы? Говорим об этом подробнее.

Как хранить грибы в холодильной камере и морозильникеВ чем особенность продукта?

Мы уже подробно рассказывали о секретах заморозки ягод на зиму и о том, как сохранить мед вкусным. Сегодня поговорим о преимуществах хранения грибов в холодильнике и морозильной камере. Грибы ценятся за их богатое содержание белка. Правда, удовольствие собирать грибы у нас есть всего несколько месяцев в году, а употреблять продукт хочется на протяжении всего года. Отсюда возникает вопрос: как сохранить припасы?

Правила хранения в холодильнике

В холодильной камере хранят только целые грибочки без испорченных участков. Свежий продукт предварительно очищается, вымачивается несколько минут в соленой воде и просушивается. Для хранения выбирайте эмалированную или стеклянную посуду без крышки. В любой другой таре с крышкой грибы быстро начнут гнить. Максимально долго свежие грибы можно хранить при температуре 0ºС – 96 часов. До 3-х суток хранятся жареные и вареные грибы. Если в холодильнике есть «зона свежести», то это будет лучшим местом для их хранения.

Совет! Грибы впитывают в себя посторонние запахи, поэтому держите их подальше от сильно ароматных соседей.

Правила хранения в морозильнике

Как хранить грибы в холодильной камере и морозильникеЗаморозка – способ, который позволяет максимально долго хранить грибы. Замораживать можно как свежие, так и вареные, и жареные. В морозилке лесные припасы могут безопасно хранится до года. Подготовить продукт следуют точно также, как и перед помещением в холодильник. Правда, уделяйте внимание просушке грибов после вымачивания. В противном случае вода в морозилке превратится в лед и испортит форму припасов после разморозки.

  • До 4-х месяцев хранятся грибы при температуре -12ºС.
  • До 12 месяцев – при температуре -24ºС.

Готовьте грибы сразу после разморозки. Отправлять размороженный продукт на хранение в холодильник или на повторную заморозку не рекомендуют. Лишнее или вовремя не приготовленное придется выбросить.

Специалисты компании «ХладоГаз» напоминают, где бы вы не хранили продукты питания, следует помнить о своевременном уходе за крупным кухонным помощником. Для морозилки и холодильника применяйте качественный фреон и качественные, от проверенных поставщиков, компрессорные масла.

Яндекс.Метрика