×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Как холодильник облегчил нашу жизнь?

Мы живем, не обращая внимания на мелочи, можно сказать, что каждый из нас не представляет свою жизнь без холодильника. Благодаря его охлаждающей способности можно сохранить несколько дней готовые блюда, а также мясо, рыбу и другие сырые ингредиенты в замороженном состоянии. Для охлаждения применяется фреон, который циркулирует по трубопроводу испарителя благодаря компрессору. Каким образом создается холод в холодильной и морозильной камере?

Как холодильник облегчил нашу жизнь?Чтобы ответить на эти вопросы, надо задаться вопросом, что такое фреон? Фреон представляет собой вещество, состоящий из метана и этана в определённой пропорции. Он является инертным для окружающей среды. Хладагент может находиться в жидком состоянии либо в виде газа. При испарении он поглощает тепло, выделяя при этом холод. Существует около 40 видов хладагента. В холодильнике используются некоторые разновидности фреона, безопасные для человека и окружающей среды.

Вещество не имеет запаха, прозрачно, поэтому обнаружить утечку по цвету и аромату в воздухе невозможно. Если утечка охлаждающего вещества все же произошла, то всегда можете произвести покупку необходимого фреона и дозаправить его. Узнать о неисправности охладительной системы можно только по субъективным факторам: наличии конденсата на стенках в камере, плохой заморозке либо её отсутствии.

Но это не так опасно, как кажется. Продлить срок службы своего холодильника можно, избегая таких элементарных нюансов:

  • Чистку камеры острыми и режущими предметами;
  • Падения продуктов и льда на дно испарителя;
  • Установку вблизи любых отопительных приборов;
  • Холодильника тёплой и горячей водой.

Как холодильник облегчил нашу жизнь?Так же стоит обратить внимание на то, что неправильная разморозка камеры приводит к разгерметизации испарителя. В этом случае возникает утечка, жидкость моментально испаряется в газ.

Несмотря на эти незначительные сложности, стоит помнить про то, что для того, чтобы сохранить мясо во времена, когда холодильников не было, люди прибегали к различным методам.

  1. Использовали погреб. Практически в каждом доме были вырыты погреба, в которых сохранялась низкая температура даже в летний период. Практически погреба идентичны нашим современным холодильникам.
  2. Подвергали обработке. Солили, вялили, натирали солью. Термическая обработка и соль позволяли сохранить мясо даже при высоких температурах

Заливали молоком. Когда молоко сворачивалось, то оно плотно закрывало мясо, перекрывая доступ воздуха. Таким образом мясо в течение недели останется свежим. 4. Обрабатывали уксусом. Для этого заворачивали кусок мяса в полотенце, смоченное в уксусе. И клали в прохладное место, или в глиняную посуду. Так мясо можно было хранить до 4 дней.

Яндекс.Метрика