×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Холодильный стол как практичное оборудование для общепита

Для чего предназначены холодильные столы

Холодильный стол представляет собой емкость для хранения охлажденных продуктов питания с рабочей поверхностью в виде столешницы, необходимой для разного рода кулинарных манипуляций. Такого рода оборудование используется на кухне столовых, кафе, ресторанов и т.д. Подавляющее большинство холодильных столов изготовлено из нержавеющей стали и имеют систему искусственного охлаждения внутреннего объема. Столешница такого стола, как правило, сделана из нержавеющей стали и гранита. Эта поверхность выполняет функцию рабочей зоны для поваров. Собственно, для чего и была задумана.

Холодильный столСтолы с охлаждаемой столешницей особенно удобны в кондитерском производстве: холодная поверхность не позволяет растаять шоколаду или растечься карамели. Ко всему, для многих видов крема также холод весьма полезен. Не удивительно и то, что охлаждаемая столешница как нельзя кстати при работе с рыбой и мясом.

Помимо того, что это удобное приспособление для кухни, оно еще прекрасно играет роль витрины. Почему? Потому что на охлажденной поверхности удобно демонстрировать готовые холодные блюда, которым противопоказана высокая температура. Допустим, экспозиция суши на таких столах – весьма удачное решение.

Достоинства холодильного стола

Холодильный стол – это отличное решение по оптимизации пространства. Это и холодильный шкаф и стол одновременно. Экономия пространства очевидна. Ко всему, такое оборудование значительно упрощает труд повара, поскольку у работника под рукой необходимая продукция и заготовки.

Очевидно, что холодильные столы позволяют не только сэкономить место на кухне, но и помогают повару сократить количество передвижений по помещению в поисках нужных ингредиентов для блюда. Если говорить о последнем названном достоинстве оборудования, то нужно отметить, что в желании сделать еще более эффективным использование этого прекрасного сочетания стола и шкафа производители оборудования внедрили выдвижные ящики. Выдвижные ящики – это быстрый, комфортный и легкий способ достать всех необходимое буквально в считанные секунды.

Типы столешниц

Холодильное оборудование любого типа имеет свои виды. Холодильные столы можно разграничивать не только по тому, какого вида ящики и дверцы представлены в модели, но и из какого материала сделана столешница.

  • Столешница из нержавеющей стали.
  • Столешница из гранита.
  • Полипропиленовая столешница.

Как правило, это плита из ДСП, которая обшита нержавеющей сталью. Отличается высокой прочностью и надежностью. Может быть использована как площадка для готовки, так и для размещения разного рода предметов и инструментов. Охлаждаемые столешницы чаще всего сделаны из нержавеющей стали.

Такого рода столешницы можно встретить не только в кухонной мебели предприятий общественного питания. Гранитные столешницы популярны и в гарнитурах для кухонь обычных граждан. Гранит хорош тем, что обладает высокой износоустойчивостью. Поверхности из этого материала достаточно просто чистить, что несомненно важно и для рядовой домохозяйки, и для профессионального повара.

Холодильные столы с такой столешницей прекрасно подходят для работы с мысом и овощами. Достаточно часто оборудование именно с полипропиленовой поверхностью можно встретить в рыбных цехах. Рыба отличается тем, что имеет особый запах. Рыбу нельзя смешивать с другими продуктами. И это не такая продукция, с которой легко и просто работать. Но полипропиленовые столешницы облегчают задачу работника рыбного цеха.

Корпус холодильного стола

Холодильный столХолодильные столы – это торговое холодильное оборудование. Сфера торговли, связанная с продажей продуктов питания обязана соответствовать ряду требований. К примеру, все кафе и рестораны должны содержаться в идеальной чистоте. Специальные комиссии особое внимание уделяют кухне. Так вот, конструкция холодильного стола такова, что произвести чистку оборудования не составляет никакого труда. Так что в этом вопросе – это весьма некапризный элемент кухни.

Чаще всего и корпус, и столешница изготавливаются из нержавеющей стали. Но стенки оборудования могут быть также произведены из оцинкованной стали с полимерным покрытием. К слову, корпус у холодильных столов цельнозаливной.

Сохранение холода внутри рабочего объема производится за счет пенополиуретана, который, как известно, является плохим проводником тепла.

Дополнительные элементы

В качестве дополнительного элемента к холодильному столу может выступать мойка. Это, опять же, будет способствовать экономии пространства. Раковина устанавливается поверх столешницы, никак не нарушая целостность охлаждаемого объема. То есть емкость не теряет вместительность из-за присутствия нового элемента.

Яндекс.Метрика