Холодильное оборудованиедля общепитов. Типы
Холодильное оборудование для мест общественного питания – что это? Это аппараты, которые разработаны специально для того, чтобы хранить пищевые продукты в определенных климатических условиях. Такие аппараты применяются на специальных складах, в магазинах, в ресторанах, кафе, столовых и проч.Промышленное холодильное оборудование представлено не только холодильниками, но и морозильными камерами и прочими холодильными агрегатами.
Морозильники и холодильники промышленного назначения незаменимы для общепитов. Места общественного питания предлагают к покупке свежую еду и напитки. А скоропортящаяся продукция должна содержаться в подходящих условиях.
Промышленное холодильное оборудование, конечно же, отличается от бытового, однако это не означает, что оно используется кардинально иным образом. И промышленное, и бытовое оборудование допускает применение фреона R134a, так что все холодильное оборудование имеет что-то общее. Холодильное оборудование представлено разными типами, отличается по форме, виду и конфигурации. Покупатель может выбрать тот вариант, который идеально впишется в конкретное рабочее помещение. Кроме того, продавцы подобной техники предлагают услуги по консультации. Это значит, что опытный специалист поможет сориентироваться в выборе максимально подходящего холодильного оборудования. Но чтобы не быть обманутым жуликами, бизнесмен должен немного разобраться в теме самостоятельно.
Типы промышленного холодильного оборудования
- Холодильные и морозильные шкафы. По сути такое оборудование очень похоже на бытовые холодильники, но при визуальном осмотре становится ясно, что внешние отличительные черты имеются. Обычно такие шкафы не изготавливаются с претензией на яркий дизайн. В продаже вы не найдете алый морозильный шкаф, украшенный узором а-ля турецкий огурец. Означенное оборудование предназначено для размещения и хранения пищевой продукции.
- Холодильные и морозильные камеры. Морозильные камеры также используются для хранения еды и напитков. Выгодно отличаются тем, что позволяют компактно и удобно разместить целую партию одного товара. К примеру, определенная секция такой камеры может быть отведена под хранение алкоголя. Морозильные камеры еще и легко обслуживать: замена хладона и холодильного масла в морозильной камере не имеет существенной специфики.
- Холодильные столы. Используются на линии раздачи и помещении, где готовят еду. На холодильных столах раскатывают тесто для пиццы, режут мясо, рыбу, делают салаты. Выбор конкретного стола зависит от его предназначения.
Оборудование, которое относят и к промышленному, и к торговому:
- Холодильные и морозильные мини-бары. Практически тоже, что и холодильные и морозильные шкафы. Основное отличие состоит в том, что мини-бары имеют маленький размер. Они пригождаются в маленьких кухнях и в зонах продажи товара.
- Холодильное оборудование для баров. Холодильные шкафы, плиточные холодильные аппараты, охлаждающие емкости для пива и кваса на разлив. Оборудование для баров выделяется тем, что его делают более изысканным по дизайну, так как все приспособления должны служить на благо созданному образу бара.
- Охлаждаемые витрины (рыбные, кондитерские и т.д.).Такие витрины бывают открытого и закрытого типа. Данное оборудование в первую очередь используется для демонстрации товара. Охлаждаемые витрины можно обнаружить в кафе, в продуктовых магазинах и других местах, где есть необходимость выставлять скоропортящийся товар напоказ. Такие витрины все же имеют свои особенности. К примеру, кондитерская витрина может работать на фреоне R22, предназначенном для низкотемпературного холодильного оборудования.