×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Готовые блюда и сырые продукты: как их правильно хранить в холодильнике

Пищевая безопасность – это жизненно важные правила, которым необходимо учиться с детства. Недопустимо разделывать сырой продукт и не помытыми руками брать соль из солонки. Точно также как нельзя использовать одну доску для разделывания мяса, рыбы, хлеба и овощей. Одним из важных пунктов пищевой безопасности является правильная организация хранения продуктов в холодильной камере.

 В каких кухонных помощниках не сортируют продукты питания?

Ни в каких! Сегодня не существует моделей холодильников, работающих без применения хорошего холодильного масла. Точно также как еще не придуманы охлаждающие камеры, которые позволяют хаотично сортировать готовую и сырую пищу на полках без опасения за их состояние. Возможно, производство такого оборудование – это дело времени, а может его не придумают никогда. Поэтому выбирая холодильник для большой семьи, учитесь грамотно распределять продукты.

Каждое место в холодильнике имеет свою температуру

Если для кого-то станет открытием, то да – не по всей холодильной камере циркулирует выставленная вами температура. Для каждой полки характерен свой градус, а значит на ней можно хранить определенные продукты питания.

  1. Дверца. Это место считается самым теплым в холодильнике. Сюда можно поставить нескоропортящиеся продукты: твердые сыры, соусы, напитки.
  2. Верхние полки. Эти отсеки идеально подходят для затаривания кисломолочными продуктами, готовым мясом и рыбой, копченостями.
  3. Средние полки. На них можно поставить приготовленные блюда, с обязательно накрытой крышкой. Это правило касается всех готовых блюд. Особенно внимательно относитесь к вареному картофелю с его способностью впитывать запахи и бактерии из соседних продуктов. Во избежание проблем со здоровьем избегается соседства готовых блюд с сырыми заготовками и магазинными упаковками.
  4. Нижние полки. Это, как правило, самое прохладное место. Оно подходит для хранения свежего мяса и рыбы.
  5. Встроенные контейнеры. Здесь хранятся овощи, фрукты, ягоды. Прежде чем заполнить холодильник вымойте их и не смешивайте при хранении.

Медицинское сообщество называет ужасающую цифру отравления из-за несоблюдения правил хранения продуктов – 80%! Берегите себя: правильно организовывайте пищу в камере и следите за состоянием оборудования. С компанией «Хладо Газ» предлагает для заправки техники недорого купить подходящий фреон

Яндекс.Метрика