Что такое Low Frost технология в холодильниках?
- Попадая в испаритель, хладагент сразу распределяется там равномерно.
- В испарителе нет трубок, а стенки морозильной камеры имеют два слоя.
- Морозильные стенки доходят до определенной температуры постепенно и равномерно.
Преимущества данной технологии сразу заметят те покупатели, которые перешли от холодильника с трубчатым испарителем, что требовали размораживания, как минимум, раз в год.
Плюсы:
- Из-за отсутствия сильных перепадов температуры образуется малое количество конденсата и не выпадает иней.
- Довольно быстрое размораживание.
- Доступная цена на модельный ряд.
Недостатки:
- Температурный режим между верхними и нижними полками значительно отличается.
- Необходимо периодически делать размораживание.
- Используется такая технология только в морозильных камерах и отсутствует в холодильных.
- Холодильники Low Frost имеют относительно низкую стоимость, что делает их привлекательными для покупателей.
Так как данная технология охлаждения используется лишь в морозильных камерах, то большинством специалистов она считается компромиссной между капельной технологией и No Frost системой. В конструкцию внутренней поверхности агрегата встроен специальный испаритель, который охватывает все пространство морозилки. Он контролирует температурный режим и влажность в холодильной камере. Благодаря этому процесс образования льда замедляется.
Помните, какую бы систему охлаждения вы не выбрали, главное условие хорошей работы холодильника – качественные холодильные масла. Их вы можете заказать в компании «ХладоГаз» по выгодным ценам.