×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Что происходит с холодильником, когда в него ставят теплую кастрюлю

Поставить теплую кастрюлю в холодильник или дождаться пока она полностью охладится на плите? Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать: какая у вас модель кухонного помощника и до какой температуры можно безопасно для техники и здоровья охладить емкость с готовым блюдом.

 Охлаждать кастрюли на плите – привычка из прошлого

«Пусть еда предварительно остынет, а потом поставишь ее в холодильник», – знакомые фразы от мам и бабушек? Привычка охлаждать на плите родом из советской бытности, когда выпускались самые простые холодильники. Техника нуждалась в постоянной разморозке, потому как на стенках образовывались «снежные шубы». Помещение на полку теплых сковородок и кастрюль только усугубляло проблему.

Если вы и сегодня пользуетесь моделью без функции No Frost, то проблема с образованием «шапки» в камере будет актуальна для вас. В оборудовании, не требующего разморозки, ледяные глыбы нарастать не будут благодаря вентилируемому воздуху в камере.

Как работают холодильники, когда в него помещают теплые контейнеры

Если ранее вы не вдавались в технические подробности функционирования холодильной установки, то ознакомьтесь с текстом Холодильник. Простой гид по устройству домашнего помощника. Принцип работы такой – холодильная камера не производит холод, а выводит тепло наружу.

Когда вы ставите неостывшее в холодильный шкаф, то уровень тепла повышается. Холодильник начинает интенсивнее работать, чтобы поддержать заданную температуру. Инверторные модели увеличивают скорость работы компрессора, обычные – начинают функционировать беспрерывно. Расход электроэнергии повышается, что скажется на оплате в конце месяца.

Специалисты говорят о том, что постоянная повышенная нагрузка на компрессор – сердце холодильника – приведет к его быстрому износу. Также следует следить за тем, чтобы не происходила утечка хладагента. На экстренный случай держите под рукой заранее купленный фреон 507.

Какое охлаждение свежеприготовленных продуктов безопасно для здоровья?

Врачи-диетологи говорят о том, что еда лучше сохраняется при охлаждении в холодильнике. Охлаждая готовое блюдо до комнатной температуры, вы способствуете размножению бактерий. Поэтому рекомендуется помещать в холодильную камеру не горячую, но чуть теплую кастрюлю. Так вы не навредите технике и своему здоровью. Правила распространяется на отварные и жаренные блюда.

Яндекс.Метрика