Чем руководствоваться при выборе льдогенератора для бизнеса?
Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент холодильного оборудования. Это связано с огромным спросом покупателей. Прежде всего, нуждаются в его приобретении владельцы крупных ресторанов, кафе и столовых. Места общественного питания должны быть оснащены всем необходимым для качественного и быстрого обслуживания клиентской базы. Сегодня мы поговорим о льдогенераторах. Это специальный и надежный тип оборудования для производства льда.
Как подобрать льдогенератор для заведения
Если речь идет о ресторане высокого уровня, то лед необходим для декорирования изысканных блюд, стилистического украшения зала, и конечно для добавления в различные напитки. Также это незаменимый атрибут на кухне любого шеф-повара. Лед используют для хранения свежезамороженных морепродуктов и рыбы. Как же выбрать льдогенератор, чтобы он соответствовал требованиям?
Для начала стоит изучить параметры льдогенератора:
- Разновидность и форма льда;
- Объем полученного льда;
- Вместимость специального отсека для льда;
- Выбор по типу и способу охлаждения.
В льдогенераторах применяется такой вид как фреон R404a, что гарантирует качественное поддержание температурных параметров и продолжительный срок службы модели.
Какие формы льда можно получить из льдогенераторов
Запомните, что льдогенератор может выпускать всего один тип льда. Самым востребованным вариантом считаются льдогенераторы, которые выпускают льдинки в виде небольших кубиков. Такие, как правило, используют бары и рестораны. Эта форма считается самой популярной и распространенной. Далее по рейтингу популярности стоит пальчиковый лед. Он прекрасно подходит для алкогольных напитков, соков, морсов и т.д. Примерный диаметр льда составляет от 14 до 34 грамм.
С недавнего времени производство льдогенераторов вышло на новый уровень. Теперь применяются специальные фреоны, которые необходимы для исправной работы холодильного оборудования. Стали появляться новые модели с необычными и забавными формами льда. Например, в форме полумесяца или полусферы. Такие интересные формы никогда не остаются без внимания избирательных клиентов.
Какими характеристиками должен обладать современный льдогенератор?
Производительность льдогенератора занимает не последнее место при выборе подходящей модели. Как правило, она колеблется в пределах от нескольких килограммов и заканчивается тоннами. Выбрать льдогенератор, который будет выпускать именно необходимое количество льда, необходимо, исходя из проходимости ресторана (кафе, столовой), выпускаемого количества продукции и объемов Вашего заведения.
При условии, что Ваше заведение пользуется огромной популярностью среди клиентов, вам стоит подбирать такую модель льдогенератора, которая будет способна выпускать большие объемы льда. Чаще всего, эти виды льдогенераторов оборудованы объемным бункером для хранения запасов льда.
Дополнительно, Вам стоит уделить особое внимание такому параметру, как тип охлаждения. Он может быть водный и воздушный. Если говорить о водном типе, то он прекрасно подойдет для тех, у кого не так много места в помещении. Потому, что льдогенератор можно установить вплотную к стене. Также он нуждается в меньшем потреблении электроэнергии.
Вы можете рассматривать абсолютно любые модели. Это могут быть льдогенераторы с напольной или настенной установкой. Так же есть выбор между встроенной моделью или выносной. Все зависит от вашего желания и предпочтения. И еще один важный нюанс. Не забывайте о качестве товара. Использование хорошего и надежного холодильного масла необходимое условие, если вы хотите, чтобы Ваша модель прослужила вам долгие годы.