×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Быстрая заморозка – путь к сохранению полезных качеств

Всем известен тот факт, что при заморозке продуктов, хотя и сохраняется часть полезных свойств продукта, но много качеств при этом утрачивается. Когда мы замораживаем что-то обычным способом, происходит как деформация внешнего вида, так и нарушается внутреннее строение содержащихся элементов. Разморозив продукт мы не получаем его в первоначальном виде. В некоторых случаях явно выражается нарушение вкусовых качеств.

Быстрая заморозка – путь к сохранению полезных качествНо для транспортировки или хранения определенных продуктов питания просто необходима заморозка. Поэтому был изобретен способ шоковой заморозки. С ее помощью процесс происходит максимально быстро, не позволяя элементам изменять структуру продукта, максимально сохраняя внешний вид и все полезные качества. В таком случае вкусовые качества также практически не носят никаких изменений. В рестораны с высоким уровнем кухни поставляются продукты замороженные таким способом. Также на таких кухнях имеются и собственные камеры шоковой заморозки, чтобы была возможность заморозить излишки свежих продуктов, поступивших для приготовления блюд.

Профессиональное оборудование на кухнях ресторанов имеет множество видов. Это в том числе различные холодильные и морозильные устройства. Именно от их налаженной работы во многом зависит работа кухни. Ведь только из свежих продуктов можно приготовить качественные блюда. Поэтому необходимо поддерживать любое холодильное оборудование в исправном состоянии. Быстрая заморозка – путь к сохранению полезных качествТак, если вы заметили, что холодильник в полной мере не справляется с выработкой необходимой температуры, проверьте уровень фреона. Его утечка безопасна для человека, но создает определенные трудности в работе оборудования. Сама проблема легко устраняется при помощи заправки необходимым газом. Вызвав специалиста, вы определите, какой фреон по виду используется в устройстве. В более ранних моделях это может быть фреон R-22, в современных представителях фреон под названием R-134a или R-600а.

Морозильные камеры работают по тому же принципу, что и холодильные. Поэтому их обслуживание будет аналогичным. На профессиональной кухне любому виду оборудования стоит уделять отдельное внимание. Только при грамотном функционировании всех элементов кухни получается качественный результат работы. Каждый элемент здесь взаимосвязан, поэтому внимательно стоит относиться к каждому этапу приготовления блюд, включая хранения продуктов питания.

Яндекс.Метрика