×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Бытовой и промышленный холодильник. В чем разница для ресторана?

Вопрос об отличии промышленного холодильника от бытового редко заинтересует обывателя. Обычно он возникает в голове у молодого предпринимателя, который открывает ресторан или кафе. Бизнесмену нравится мысль о том, что простой бытовой холодильник прекрасно заменяет собой промышленный.

И мысль эта кажется привлекательной, поскольку поиск по дешевым моделям холодильного оборудования покажет, что самый дешевый бытовой холодильник будет иметь меньшую стоимость, чем бюджетный промышленный «холодный шкаф». Также может соблазнять и бытовой морозильник. И все это не такая блестящая идея, как может показаться на первый взгляд. Если заглянуть на кухню известных ресторанов, то там можно обнаружить лишь промышленное и торговое оборудование.

промышленные холодильникиМолодому предпринимателю нужно понять, что существует целый ряд причин, указывающих на разумность выбора промышленных холодильников и морозильников. Правовые аспекты, вопросы, связанные с техникой безопасности, санитарно-эпидемиологические нюансы – все это подталкивает к покупке нормального промышленного холодильного шкафа. И холодильное оборудование должны быть безупречно, вплоть до того, что проверяется экологичность используемого хладона (например, чтобы не было вредного R12).

Почему бытовое холодильное оборудование не подходит

  1. Вместительность. Начнем, пожалуй, с самой банальной причины – промышленный холодильник имеет большую вместительность, чем среднестатистический бытовой. Если же брать семейный многосекционный «шкаф для хранения еды», то он окажется куда дороже промышленного, потому как будет идти доплата за стильное оформление самого холодильника, особый дизайн ячеек-полок, надбавка за дополнительные функции.
  2. Стойкость. Пусть и не такие красивые, зато более надежные промышленные холодильники рассчитаны на то, что дверца будет открываться-закрываться очень много раза за час/день/месяц/год. Некорректное использование бытового холодильника может в скором времени привести и к утечке хладагента. Даже если это нетоксичный R134a – это все равно влечет за собой проблемы.
  3. Оснащение. Бытовые холодильники имеют более слабые компрессоры, вкупе с недостаточной изоляцией возникают проблемы с колебаниями температуры.
  4. промышленный холодильникОсобенности хранения продуктов. В быту хранить еду на дверце – это норма. В ресторанном бизнесе такой вроде как пустяковый поступок может привести в ярость санэпидстанцию, представители которой полагают, что хранение пищи на дверце не является разумным решением, поскольку на дверце еда будет быстро портиться.
  5. Материалы. Материалы, примененные при создании конкретного холодильника, могут противоречить санитарно-гигиеническим нормам и стандартам местного здравоохранения.

Преимущества промышленного холодильного оборудования

  1. Конструкция. Конструкция промышленного оборудования позволяет легко и быстро почистить холодильник и осуществить необходимую наладку/ремонт.
  2. Безопасность. Холодильное оборудование создается с учетом всех норм, необходимых для хорошей аттестации заведения и прохождения всех необходимых проверок. Та же пожароопасность конкретного хладагента имеет большую роль. Скажем, о фреоне R600A говорят как о безопасном хладоне.
  3. Нет недостатков бытового оборудования. Все вышеописанные пункты по блоку проблем бытового холодильного оборудования на кухнях общепитов красноречиво говорят о том, что промышленные агрегаты выигрывают во всем. А кажущаяся дешевизна обычных холодильников может обернуться штрафом, остановкой работы, порчей продуктов питания и прочими неприятностями. В конечном итоге скупой платит дважды. 
Яндекс.Метрика