5 советов по хранению еды
Даже самые внимательные и чистоплотные хозяйки могут замечать в своих холодильниках заплесневевший хлеб или рано проросший лук. Несомненно, это порча продуктов, и она не принесет ничего хорошего. А решение максимально простое: выбор правильного места хранения. Популярное мнение, что еда в холодильнике не портится, становится ложным по отношению к некоторым продуктам.
1. Мёд
Эта полезнейшая сладость может храниться очень долго, но сохранить мёд вкусным возможно только в специализированных холодильных установках, где температура не настолько низкая, как в обычном.
В любом холодильном оборудовании для поддержания нужной температуры применяется фреон. Это вещество заполняет трубы, переходя из жидкого состояния в газообразное. Хладон легко купить, а это значит, что он полностью бесполезен для вашего здоровья и окружающей среды.
Иначе лучше отдать предпочтение прохладному темному уголку на вашей кухне, чтобы мёд не кристаллизировался и не терял вместе с этим часть своих полезных свойств.
2. Чеснок и лук
Настолько деликатные продукты, испытывая стресс от резкого снижения температуры, начинают прорастать неимоверно быстро. Им кажется, что наступила зима и самое время давать новую жизнь. Идеальным местом для хранения лука и чеснока являются деревянные ящики или коробки, которые в последствии хранятся в шкафу.
3. Шоколад
Опытные сладкоежки наверняка сталкивались с шоколадом, который полностью покрыт белым налетом. Такие шоколадки жестче и менее сладкие. А причиной этому является хранение сладости в холодильнике. Одно дело прятать его от летней жары, а другое — по инерции класть в холодильник.
4. Хлеб
Многие хозяюшки оставляют на хранение хлеб в холодильник, считая, что так он пробудет свежем максимально долго. Забудьте об этом! Если едите его редко, то смысла держать его в холодильнике нет, лучше полностью заморозьте хлеб и по мере необходимости размораживайте. При этом его вкусовые качества не теряются.
А для ежедневного употребления больше подойдет обыкновенная хлебница. В этом случае, снимите упаковку с хлеба и поставьте рядом баночку с солью, чтобы плесень проявилась очень нескоро.
5. Мука
Кухня должна быть очень чистой, чтобы не появлялись жучки. Даже у самых чистоплотных хозяек может случиться такая неприятная ситуация с мукой. А ведь ни для кого не секрет, что в холодной температуре новая жизнь не может образоваться. Пересыпьте муку в подходящий контейнер и поставьте его, чтобы навек забыть о жучках!