×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Заморозка продуктов на зиму

Термическая обработка в любом случае изменит продукт. Хотя и внешне он может оставаться таким, каким был ранее, но на клеточном уровне происходит разрушение полезных микроэлементов. Чтобы минимизировать это явление, необходимо знать, как же нужно замораживать продукты. Ведь всем хочется кушать ягоды, овощи и фрукты круглый год, не теряя при этом их вкусовые достоинства.

Заморозка продуктов на зимуВозможно, вы уже слышали о методе шоковой заморозки. Если не довелось, то сейчас кратко об этом расскажем. Этому процессу подвергаются продукты, которые в последствии доставляются в магазины, кухни ресторанов. Иногда на кухнях имеются даже собственные агрегаты для шоковой заморозки, чтобы избежать лишней траты свежих продуктов.

Шоковая заморозка идеально подходит для того, чтобы сохранить не только внешний вид овощей и фруктов, но и не позволяет элементам внутри клеток разрушиться. А значит, что это то же самое, что употребить свежий плод с дерева или грядки.

На настоящих профессиональных кухнях элитных ресторанов можно встретить большое разнообразие оборудования. В их число войдут и холодильные, морозильные установки. Именно от качества их работы постоянно зависит вся выручка за день. Думали от поваров? Ошиблись! Творец не создаст своего шедевра, если под рукой не будет подходящего «материала».

Заморозка продуктов на зимуИ профессиональные холодильные установки, и обыкновенный бытовой холодильник в вашей квартире работают по одному принципу: за счет применения фреона. В случае, если вы заметили повышение температуры внутри камеры или некачественную работу холодильника, следует проверить уровень этого вещества. Его утечка полностью безопасна для человека, домашних питомцев и продуктов питания, но сказывается на условиях хранения и не позволит вам сэкономить на электроэнергии. Для дозаправки вещества необходимо вызвать специалиста и купить фреон, который применяется в вашей модели.

Любая морозильная камера функционирует по тому же принципу, что и холодильник. Только на более высокой мощности, что позволяет продуктам заледенеть. Обслуживание таких агрегатов полностью идентично, как и в ситуации с холодильником. В ресторанном бизнесе следует особенно тщательно наблюдать за состоянием техники. Ведь качественная работа полностью зависит от состояния продуктов. В этом деле все взаимосвязано, каждый элемент, каждый нюанс. Не пренебрегайте условиями хранения продуктов и тогда на вашем столе будут только вкусные блюда!

Яндекс.Метрика