8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Выбор морозильной камеры

Как хочется иногда побаловать себя и близких свежими овощами и фруктами со своего огорода. Но в холодное время года это невозможно. Что же делать? Есть несколько вариантов:

  1. Использовать консервированные продукты;
  2. Купить в магазине, привезённые из теплых краев овощи или фрукты с непонятной историей происхождения;
  3. Использовать подготовленные к хранению своими руками и замороженные полуфабрикаты.

Выбор морозильной камерыСегодня большинство людей, проповедующих здоровый образ жизни, предпочитают именно замороженные овощи и фрукты. Считается, что из всех способов хранения, при заморозке в продукте сохраняется максимальное количество полезных элементов. При консервации почти все «живое» и полезное убивается. Это позволяет долгое время не портиться продукту, но и пользы от такой пищи минимум.

Исследованиями доказано, что и в свежих овощах и фруктах, которые не теряют товарный вид долгие месяцы, содержание витаминов в разы меньше, чем содержание вредных для организма веществ. Вывод напрашивается сам собой: нужно выращивать свое и грамотно его сохранять до нового урожая. Незаменимыми помощниками в этом нелёгком деле становятся морозильные камеры. Сегодня на рынке представлено множество моделей, отличающихся по размерам, форме, назначению и другим характеристикам. Но какую выбрать? Попробуем разобраться.

Виды «домашних» морозильных камер

Многие из нас видели в магазинах большие «холодильники», стоящие на полу. У некоторых крышка открывается вверх, а другие снабжены раздвижными дверцами. Такие камеры называют горизонтальными ларями.

Покупая такую объёмную вещь, нужно заранее продумать вопрос размещения её в жилом помещении. Из-за своих размеров такие камеры редко приобретаются в небольшие квартиры. Очень тяжело разместить ларь на кухне, где и так мало места. Обычно их «прячут» в кладовые или другие бытовые помещения.

Выбор морозильной камерыРазмещение продуктов в таком ларе тоже не самое удобное. Более дорогие модели снабжены специальными корзинками для разных видов продуктов. Но большинство «бюджетных» камер таковыми не оборудованы, и продукты просто укладываются слоями.

Более подходящим для размещения в квартире будет холодильный шкаф (тумба). Его намного проще разместить на кухне. Вертикальное расположение позволяет производителям оборудовать такие морозилки полками или выдвижными ящиками. В них можно аккуратно укладывать различные продукты и не беспокоиться о том, что запах одного продукта будет перебит запахом другого.

Существует множество моделей, различающихся по размерам. Невысокие морозилки легко прячутся под столешницу или используются в качестве небольшого столика.

Выбор морозильной камерыОсновные параметры морозилок

Безусловно, что одним из основных показателей будет цена камеры. Но из чего она складывается? За что нам придется платить?

  1. Объём камеры. Этот показатель зависит от запасливости покупателя. Необходимо решить заранее, что и в каких количествах планируется морозить;
  2. Мощность этот показатель является прямым следствием пункта 1. Все зависит от объёма. Понятно, что для маленькой камеры не нужна большая мощность и наоборот;
  3. Класс энергосбережения. Очень важный в современных условиях показатель;
  4. Уровень заморозки. Показывает до какого значения может опуститься температура при работе агрегата.

На выбор сегодня представлено огромное количество морозильных камер разных производителей. Выбрать непросто. Но руководствуясь своими потребностями и здравым смыслом, сделать правильный выбор можно. Никто не отменял и тот факт, что соотношение «цена-качество» должно быть оптимальным.

Яндекс.Метрика