×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Выбор холодильника по полезному объему

Покупка бытовой техники – это настоящая головная боль для ответственных людей, которые хотят выбрать идеальный вариант, сочетающий в себе посильную стоимость, высокую надежность и приятный внешний вид. Выбор холодильника зависит от множества факторов, среди которых не последнее место занимает рабочий объем холодильника. Скажем, стоит ли покупать большой холодильник холостяку, если в любой момент он может перестать быть одиночкой, и крошечный холодильник отлично подходящий для одной персоны станет слишком маленьким для двоих?

О рабочем объеме холодильника

Покупатели имеют достаточно смутное представление о том, что такое рабочий объем холодильника. Нельзя понять вместительность шкафа для хранения продуктов просто перемножив ширину техники на высоту. Не стоит забывать о толщине стен и дверей, о перегородках, технических углублениях, полках и разного рода емкостях. В действительности полезный объем может оказать меньше предполагаемого на несколько десятков литров. Стоит при покупке заглянуть в технический паспорт: там указан и общий, и рабочий объем. Если в документах указан только общий объем, следует проконсультироваться у продавца. А если там еще есть и упоминание фреона R407c, стоит проверить, те ли это документы.

Камеры и объемы. Объемы и камеры

Как известно, холодильник может быть вообще без морозилки, но если говорить о тех, что имеют такой полезный отсек, то следует указать на виды: однокамерный, двухкамерный и многокамерный. Однокамерные холодильники не имеют отдельной внешней дверки для морозилки. Морозилка спрятана в общем пространстве холодильника. Много камер – это много общего и полезного объема, но вместе с тем это означает, что и холодильник будет больше занимать места. В погоне за вместительностью не стоит забывать о реальной вместительности кухни. Во всяком случае, измерить габариты кухни проще, чем проводить исследования преимущества хладона R507, которые вовсе не нужны обывателю. К исследованию выбора оптимального холодильника нужно подходит с умом.

Покупатели стали больше интересоваться так называемыми «Side-By-Side» - шкафом, имеющим две распашные двери. В таких холодильных агрегатах морозильные камеры не размещены друг над другом, производители размещают их по бокам. Такие холодильники отличаются солидной вместительностью и крупными габаритами.

хоодильник Side-By-Side

Оптимальный холодильник для…

  • Для маленькой квартирки отличным вариантом станет холодильник с полезным объемом 80-120 л. Компактный и вместительный друг поможет бороться с голодом холостяку или паре.
  • Двухкамерный агрегат с рабочим объемом 300-350 л пригодится семье из двух или трех человек, которые любят много и вкусно покушать дома. Счастливые обладатели такого холодильника могут хранить полуфабрикаты, еду в контейнерах, замораживать ягоды и делать другие запасы в небольших объемах.
  • А вот те, кто делает действительно большие запасы провизии для своей семьи, должны обратить внимание на установки «Side-By-Side» с полезным объемом 400-500 л. Но нужно помнить, что для такого шкафа нужно достаточно пространства.

Несколько правил хранения продуктов

В погоне за минимальным необходимым объемом холодильника, дабы сэкономить при его покупке, не стоит забывать о том, что есть определенные правила хранения продуктов.

  • Между продуктами должен циркулировать воздух. Это позволит пище дольше оставаться свежей, а холодильнику позволит лучше осуществлять свои обязанности без затруднений.
  • Решетчатые полки являются бонусом к холодильнику. Именно такие полки помогают воздуху хорошо циркулировать в холодильнике. Если по вкусу стеклянные или пластиковые полки, то следует обратить внимание на то, есть ли у конкретной модели холодильника дополнительная система вентиляции.
  • Почти во всех современных холодильниках есть зоны для овощей, зелени, фруктов (с повышенной влажностью – более 90%) и зона для свежего мяса и рыбы (с низкой влажностью – до 50%).
Яндекс.Метрика