8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Воздухоохладители – помощь при хранении больших объемов продуктов

Из-за большого объема продуктов, которые необходимо хранить в кафе, ресторанах и других объектах общественного питания, требуются вместительные холодильные установки. Порой объемы нужны такие, что нескольких холодильников недостаточно. В таких случаях очень удобно будет оборудовать складское помещение, в котором будет установлена необходимая температура. Такие склады оборудуются для различных целей. В одном случае температура устанавливается не очень низкой, тем самым создаются оптимальные условия для хранения целых партий молочных продуктов, овощей и фруктов. В другом случае в таких помещениях устанавливается низкая температура, условия создаются аналогичные морозильной камере. Такой вариант нужен для хранения замороженного мяса, рыбы, овощей. Также такой вариант помещений может использоваться и для шоковой заморозки продуктов.

Воздухоохладители – помощь при хранении больших объемов продуктовПреимуществом оборудованного склада в первую очередь является его вместительность. В нем можно поместить необходимое количество продуктов. Но создать необходимую температуру подручными средствами просто так не получится. Для таких целей специально разработаны холодильные воздухоохладители. Они достаточно просто устанавливаются и экономичны в использовании. Потребление электроэнергии происходит значительно ниже ожидаемого. Расход хладагента также невелик. Это весьма важный показатель, так как именно использование хладагента обеспечивает выработку нужного холода. Утечка фреона вызывает неисправность установки и температуру на складе будет невозможно отрегулировать на нужном показателе. Для решения возникшей проблемы нужно будет вызывать мастера, либо купить фреон и справиться с проблемой самостоятельно. В этом случае надо знать, какой вид фреона заправлять, чаще всего это фреон R-407 или хладон R-22 .Утечка хладона не представляет опасности для окружающих, так как в современном оборудовании используются безопасные газы.

Внешне холодильные воздухоохладители напоминают вентиляторы, которые устанавливаются в производственных помещениях. На самом деле понижение температуры как раз и осуществляется за счет охлаждения воздушных масс внутри складского помещения или производственного холодильника. Самой большой популярностью пользуются сухие варианты данного оборудования. Именно они охлаждают воздух, когда он соприкасается с трубками, по которым перемещается фреон.

Воздухоохладители – помощь при хранении больших объемов продуктовПериодически температуру в оборудованном складе нужно проверять. Важно чтобы она была в пределах установленной нормы. Не стоит также забывать о том, что на хранении продуктов отрицательно может сказаться как повышенная температура, так и значительно понижающая норму. В первом случае вред понятен, а во втором многие думают, что хранение от этого не становится хуже. Однако, например, овощи могут при заморозке изменить свою структуру, внешний вид, утратить некоторые полезные свойства. После оттаивания такие овощи уже нельзя будет использовать в салатах, для украшения блюд и т.д.

Если объем пищевой продукции в вашем заведении небольшой и для их хранения достаточно нескольких холодильников, то важно выбрать качественное оборудование. Современные производители предлагают вместительные варианты, которые включают в себя несколько секций, холодильники-витрины, холодильные столы и много других видов холодильного оборудования. Все это помогает организовать необходимые условия для хранения продуктов питания. Именно это обстоятельство является залогом приготовления полезной, вкусной и безопасной пищи. Посетители всегда будут приходить в заведения, в которых к столу подаются свежие продукты. Поэтому организация правильного хранения продуктов – залог успеха в вашем деле.

Яндекс.Метрика