×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Витрина холодильная и морозильная, область применения, конструкции, виды, бренды

Витрина холодильная –популярное оборудование для торговли. В ней можно поставить товар на обозрение и сохранять от порчи изделия из мяса, рыбы, молока, овощей, фруктов, блюда в столовой и кондитерские изделия. Ваши продажи зависят от адекватного Вашим целям подбора витрины. Мы перечислим факторы выбора. С помощью специалиста рассчитайте, какие размеры и характеристики нужны для Вашего оборота...

Область применения холодильных витрин:

- гастрономические магазины, от большого до киоска;

холодильные витрины

- общепит;

- выставки.

Шкалы температур:

- среднетемпературные (0 - +7ºC),для хранения колбасных, сырных и кондитерскихпродуктов (+2 - +10ºC). Имеет запасники. Рабочий диапазон можно настраивать;

-комбинированные универсальные (-6 - +6ºC), главный рабочий диапазон 0 - +4 ºC. Оснащены запасниками и ТЭНами для стаивания ледяного слоя;

- морозильные витрины (-13 - -18ºC), имеют ТЭНы, но не выкладку и запасники.

Конструкции холодильных витрин:

- бывают с выносным агрегатом от центрального холодильника (помещается больше товара, для помещений от 400 кв. м.) и со вмонтированным агрегатом (для небольших магазинов);

- со статическим охлаждением, которое движется сверху (товары выкладываются наклонно) и с динамическим охлаждением (посредством вентиляторов), которое дороже, но качеством выше;

- морозильная витринапри эксплуатации витрин важна пожаробезопасность употребляемого хладагента;

- закрытые (стоят рядом с продавцом), и условно открытые, с прозрачными дверцами;

- одно- и многоярусные;

- вертикальные (для напитков) и горизонтальные (продукты);

Особенности конструкции:

- длина от метра до двух с половиной;

- широкая витрина имеет большую выкладку, в узких витринах увеличивает объем наклонность выкладки.

Составные части и качество материала:

- шторки;

- запасники;

- корпус (оцинкованный или нержавеющий), включает теплоизолятор между двумя стенками, пенополиуретан, эконом класс комплектуется пенопластом. Витрины высокого класса могут соединяться по несколько в одну;

- стекло отбойник над фронтальным, для витрин с температурой работы ниже 0 градусов;

- столешница, где режут, взвешивают и упаковывают товар;

- подсветка, цилиндрические лампы энергосберегающие, люминесцентные, диодные. Коэффициент светопередачи почти 100%, цвет продукции натуральный. Настраиваются оттенки.

холодильная кондитерская витринаВыкладка:

 - лучший материал – нержавеющая сталь;

- в эконом классе - оцинковка с покрытием из полимеров;

- выпускается в форме съемных металлических листов с загнутыми краями.

Как работает витрина холодильная:

- Тепло из витрины забирается испарителем и при помощи хладагента через компрессор выводится в конденсатор, а оттуда в открытый воздух;

- Датчик контроллера сигнализирует, если температура в витрине выше требуемой, включается компрессор и хладагент поступает в испаритель. Когда температура снижается, компрессор выключается. Это регулируется только изготовителем и сервис-центром;

- в холодильных витринах практикуется применение хладагента фреона марки R134a или марки R404a.

Взаимодействие с внешней средой:

- Работают при температуре + 32 -+ 40ºC;

- в жару все равно в торговом зале нужны кондиционеры;

- витрины, где компрессоры рассчитаны на перегрузки, дороже.

Ремонт и сервисное обслуживание:

- ежемесячно;

- только специалисты;

- важно знать, где возможна закупка необходимого фреона по низким ценам.

Компании-производители холодильных витрин:

- отечественные и западноевропейские заводы;

- эконом- и бизнес-класс;

- называемые бренды - Carboma, Вилия (бизнес-класс), Двина, Нарочь, Полюс Эко, и другие.

Яндекс.Метрика