8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Секреты заморозки ягод на зиму

Летние деньки пролетают так стремительно, даря нам приятные воспоминания и самые сочные ягоды, но употреблять их в пищу только один сезон в году недостаточно. Зимой наступает дефицит витаминов, справиться с которым помогут сохранившиеся летние запасы. Казалось бы, заморозить ягоды не так уж и сложно, но не все знают даже самые простые правила этого процесса.

Секреты заморозки ягод на зимуКакие ягоды лучше использовать для заморозки?

Оптимальным сроком для хранения ягод считается год. В таком случае они сохраняют максимальное количество витаминов. Для этого необходимо исключить поврежденные и перезревшие плоды.

Если у вас есть свой дачный участок, то самые подходящие ягоды – это те, что собраны за два часа до заморозки.

Как подготовить ягоды к заморозке?

После сортировки ягод их необходимо отчистить от листиков, веточек, цветов и прочего. Далее их требуется тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце или ткани в один слой пару часов. Непосредственно перед заморозкой ягоды лучше охладить для сохранения сока и внешнего вида.

Важные правила заморозки

  1. Чтобы запасы не получили запах от других продуктов из морозилки, лучше выделить для ягод отдельный ящик и упаковывать в герметичные пакеты или контейнеры.
  2. Разделяйте запасы на небольшие порции, которые можно употребить за один раз. Оставшуюся часть замораживать повторно не рекомендуется, ведь они быстро потеряют свои полезные свойства и вид.
  3. На время размораживания продукты можно вынести на балкон или накрыть одеялом для сохранения температуры.

Секреты заморозки ягод на зимуНикто не защищен от утечек фреона из морозильника. В таких случаях аппарат начинает хуже сохранять холод и стремительно терять нужную нам температуру. Ничего страшного в этом нет, потому что хладагент полностью пожаробезопасен, но принимать меры надо быстро, чтобы сохранить фрукты и ягоды замороженными, не потеряв их свойств.

Для устранения неполадок необходимо купить фреон R-134a. Сегодня в Москве продажа фреонов и хладогенов осуществляется по доступной цене. В дозаправке и починке холодильника вам всегда может помочь специалист.

Замораживание ягод сейчас является самым бюджетным способом получения всех необходимых витамин зимой. Не пренебрегая простыми правилами заморозки, вы поддержите свой иммунитет холодными зимними днями.

Простой рецепт фруктового льда в мороженице.

Для того, чтобы удивить своих родных, можно приготовить фруктовый лёд из тёртых заранее ягод. Это можно сделать как с мороженицей, так и просто заморозив в формочках для льда. Такой десерт точно порадует и приятно удивит ваших близких.

Для этого вам понадобится:

  • 6 плодов киви;
  • 200г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков;
  2. Очистите и разомните фрукт, смешав мякоть с половиной необходимого сахара и желтками;
  3. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и помешивайте до загустения;
  4. Оставшийся сахар перемешайте с белками и молоком, соедините обе массы и оставьте в мороженице на полчаса;

Застывший фруктовый лёд выложите в красивые формочки и подайте к столу.

Яндекс.Метрика