8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Польза льдогенератора в ресторанном бизнесе

Столь незаменимое устройство пользуется особой популярностью у владельцев ресторанного бизнеса. Лед в этом деле необходим всегда и в больших количествах. Он используется для приготовления коктейлей, для хранения рыбы и других продуктов, которые вскоре понадобятся на кухне.

Польза льдогенератора в ресторанном бизнесеИногда в витринах магазинов вы можете заметить насыпанный лед, на котором красиво располагается мясо и рыба. Это оригинальное решение цепляет взгляды покупателей, заинтересовывает их.

Кусочки льда, создаваемые в льдогенераторах, не будут иметь никаких примесей, пузырьков или различного рода запахов. Он долгое время никак не влияет на концентрацию напитков в коктейле, лишь отдавая им свою прохладу, становясь декоративным элементом в стакане.

Существует несколько разновидностей льда, создаваемого в льдогенераторах:

  1. Кубики.

Лед в совершенно привычной для нас форме небольшого куба имеет вес всего 15-30 гр. Его использует каждый бармен в своем деле для приготовления охлажденных коктейлей и уменьшения концентрации алкоголя.

Часто кубики льда применяются в сервировке блюд и наполнении ведерок для шампанского и вина в ресторанном бизнесе.

  1. Пальчики.

Польза льдогенератора в ресторанном бизнесеЭто уже менее привычный вид льда для нас. Он выглядит как небольшой цилиндр с отверстием внутри. Такие льдинки справляются с охлаждением напитков гораздо быстрее, чем кубики, благодаря большей площади теплообмена.

Бармены их постоянно используют в шейкерах и блендерах, потому как именно данная форма льда легко ломается, взбивает и смешивает все содержимое. Лучше всего подходит для приготовления коктейлей с большим количеством льда, которые предполагается распивать долго.

  1. Гранулы.

Они имеют совершенно небольшой объем, незамысловатую форму и температуру чуть выше предшественников, всего 0°С. Стремительно тая, они обволакивают продукт, потому их часто используют для охлаждения свежего мяса и рыбы на кухнях ресторанов.

  1. Чешуйки.

Это максимально охлажденные кусочки льда, а именно -12°С. На кухне его используют для охлаждения заготовок теста, различных полуфабрикатов или фарша.

Кроме того, льдогенератор используется в косметологии, являясь отличным помощником в борьбе с отечностью и покраснениями кожи. Устройство работает за счет применения фреонов. Это вещество абсолютно не влияет на качество льда. Вы можете не переживать, так как хладон полностью пожаробезопасен. 

Яндекс.Метрика