8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Покупка промышленного и торгового холодильного оборудования. Нюансы

Совет № 1. Не брать бытовое холодильное оборудование

Бытовое холодильное оборудование – и холодильники, и морозильники, и домашние мини-бары – не предназначено для использования в промышленных масштабах. Оно отличается по крепости, специфике конструкции, материалам и многим другим параметрам. Низкая стоимость рядового холодильника для дома не должна быть основополагающим фактором при покупке холодильника для кухни ресторана, бара и кафе.

На предприятиях общественного питания вся техника и все оборудование не должны противоречить санитарно-гигиеническим нормам и требованиям по пожарной безопасности. Бытовой холодильник не предназначен ни для общепитов, ни для складов, ни для аптек.

Совет № 2. Четко определиться с выбором необходимого оборудования по функционалу

холодильное оборудованиеСтоит сразу оценить бюджет компании и реальную необходимость в приобретении того или иного холодильного оборудования. Важным фактором является и площадь кухни, рабочих зон. Бывает, что бизнесмену хотелось бы обзавестись всеми возможными вариациями холодильных столов, да вот только реальная польза на конкретной кухне от всего это набора может быть невелика. Есть стратегически важные объекты на кухне – это холодильный шкаф и/или промышленный холодильник, морозильник. Все остальное подбирается в соответствии с бюджетом, площадью и реальной необходимостью. Если продажа сладостей не является основным источником дохода, то можно отказаться от покупки кондитерской охлаждаемой витрины. Взаимозаменяемость хладагента, как в случае фреонов r-22 и R-407c, у конкретного экземпляра оборудования тоже не особенно важный параметр для выбора.

Совет № 3. Выбрать тип и вид холодильников, морозильников

Важно понимать, что для хранения конкретной пищевой продукции подходят конкретные холодильники и морозильники. Хотя, конечно, полно «универсальных солдат» и в сфере холодильного оборудования. Габариты, вместительность, функционал, зона размещения, способ эксплуатации – все это необходимо учитывать не только при выборе типа и вида, но и определенной модели. С этим нужно тщательно поработать. Также необходимо учитывать и особенности самого оборудования, чтобы нечаянно не закупить фреон, предназначенный для сверхнизких температур, типа R23.

Совет №4. Проконсультироваться с менеджером по закупке и рабочим персоналом

Покупка промышленного и торгового холодильного оборудованияПодчиненные могут быть бесценным источником информации. Менеджер по закупке оборудования сориентирует по ценам, маркам, видам и актуальности холодильного оборудования. Рабочий персонал – повара, бармены, официанты – подскажет, как на практике показывают себя те или иные холодильные шкафы и витрины. Не нужно недооценивать знаний сотрудников, иной администратор отличается хорошей эрудицией, и с ходу расскажет о случаях применения фреона R507a.

Совет № 5. Поднять вопрос о необходимости дополнительных комплектующих

Дополнительные комплектующие могут преобразить кухню и рабочее пространство. Они служат средством оптимизации рабочей зоны, повышению эффективности, расширению функционала и могут быть элементами, создающими особую эстетику.

  • Оптимизация рабочей зоны: холодильный шкаф с двумя дверьми с противоположных сторон.
  • Повышение эффективности: горки для противней в отдельных случаях удобнее, чем стандартные полки.
  • Расширение функционала: выдвижные ящики вместо двери, за которой классические полки.
  • Эстетика: прозрачные двери, вместо глухих.
  • Безопасность: покрытие из нержавеющей стали вместо алюминия.
Яндекс.Метрика