×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Ларь морозильный, сфера и правила применения, виды, бренды

Ларь морозильный – это горизонтальный морозильник.

Виды морозильных ларей:

- высокотемпературные. Диапазон температур – 9-24 градусов мороза;

- низкотемпературные лари, работающие при -43ºC и до -83ºC и подходят для шоковой заморозки продуктов;

- холодильные (не морозильные) лари, диапазон температур от 0 до +10ºC.

Конструкции оборудования:

153-1- крышка глухая из металла;

- крышка прямая стеклянная, для показа продуктов. Температура внутри от -9 до -24ºC;

- крышка выпуклая стеклянная. предотвращает потери холода;

- ларь лабораторный с режимом до -83ºC, для хранения лекарств. В основном работают на -10 - -45ºC. Марка Vestfrost дает возможность температуры -53 - -85ºC;

Применяемые холодильные агенты:

- для морозильных ларей установлено применение холодильного фреона марки R134a и марки R404A.

Основные классы климатической пригодности:

- класс 4: при внешней температуре + 30ºC и влажности 65%.

- класс 4+: температура до +35ºC и влажность 70%;

- класс 5: температура +40ºC и влажность воздуха 55%.

Классы экономичности ларей:

- наиболее экономный А++ (247 кВт/ч), наименее - Е (577 кВт/ч);

- чем меньше энергии потребляет ларь на единицу объема, тем выше его класс.

ларь морозильныйПодбор оборудования для общепита:

- объем камеры более 200 литров;

- определить, где будет поставлен ларь и его габариты, дизайн, функции;

- для склада нужна крышка глухая, для торгового помещения – с выпуклым стеклом, для улицы летом – с прямым стеклом;

- выбор климатического ряда;

- корпус лучше выбирать с жестким ребром и толщиной металла от 0,8 мм;

- производитель должен быть известным.

Покупка морозильного ларя для домашнего использования:

- объем камеры меньше 200 литров;

- Можно использовать для заморозки овощей и зелени, рыбы, напитков, полуфабрикатов;

- экономичный вариант;

- для дома нужна крышка глухая, дешевле, лучше сохраняет тепло и прочнее, при отключении электричества сохраняет минусовую температуру до 72 часов;

- выберите размер. Не следует переплачивать за лишний объем. В ларе должны быть постоянно продукты от ½ объема. Производители указывают внешний объем ларя, а не внутренний;

- для квартиры не приобретать ларь с шумом и вибрацией;

- не приобретать дешевые китайские модели, хотя среди китайской продукции есть модели подороже и высококачественные. Вам нужна средняя цена, хорошая вместимость, качественное охлаждение. Дешевые лари потребляют слишком много энергии;

- экологичность и безопасность.

ларь морозильныйВозможные неисправности:

- соблюдайте правила эксплуатации;

- частая поломка: ларь перестает отключаться в течение своей работы. Убедитесь, что это не связано с модусом работы или с разгерметизацией;

- причина: засорена капиллярная система или произошла утечка фреона. В таком случае необходима прочистка, применение фреона и проверка уровня масла в компрессоре;

- может быть поломка термостата или датчика испарителя. В этом плане лучшие морозильные лари – Italfrost, в них качественные датчики;

- может быть разгерметизация по вине резины уплотнителя;

- ремонтировать ларь может только специалист.

- может встать вопрос, где можно купить недорого необходимый для ремонта фреон и выбрать качественные компрессорные масла.

Производители:

Известные - Снеж (Россия, у него 2 режима – экономичный и быстрой заморозки), Бирюса, Caravell, Electrolux, Норд, Ардо, Vestfrost Solutions (один из мировых лидеров продаж), Italfrost (входит в пятерку лучших мировых производителей), Позис, Frostor, Dancar, Liebherr, Polair, Ugur, Gram, Атлант, Gorenje, Окоф, Whirlpool, Derby, Kraft, Веко, МЛК 600, Орск, Саратов, МЛК 350, Zanussi

Яндекс.Метрика