×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста
8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

×
 x 

Корзина пуста
Ваши покупкиКорзина пуста

Кухня ресторана – место для надежного холодильного оборудования

Среди профессионального оборудования на кухнях ресторанов часто встречаются такие экземпляры, которые не встретишь на обычной кухне. И если необходимость использования холодильника очевидна и в том, и в другом случае, то, например, камера шоковой заморозки в домашних условиях практически не используется. Хотя эта морозильная установка заслуживает определенного внимания.

Кухня ресторана – место для надежного холодильного оборудованияОтличительной чертой камеры шоковой заморозки является то, что она имеет возможность создавать непривычно низкий температурный режим. Из-за этого продукты очень быстро замораживаются, не успевая менять свою структуру. Именно поэтому, продукты, которые подверглись шоковой заморозке, практически не изменяют своих вкусовых качеств и полезных свойств. Для профессиональной кухни это очень полезная возможность. Некоторые продукты приходится доставлять из разных концов мира, и чтобы передать в блюде всю их вкусовую гамму, вместо обычного способа заморозки применяется шоковая.

Чтобы обеспечить хранение продуктов на профессиональных кухнях используются различные виды холодильников. Это могут быть как встроенные варианты, так и отдельно стоящие агрегаты. При большом объеме продуктов питания организуются складские помещения. Благодаря специальным установкам создается возможность поддерживать в них такой уровень температуры, как в холодильнике.

На кухнях хороших ресторанов всегда есть по несколько вариантов, как холодильников, так и морозильников. Это необходимое условие поддержания товарного соседства. Ведь только при соблюдении всех условий хранения продуктов питания во время приготовления используются ингредиенты, которые в полной мере сохранили свои вкусовые качества.

При таком большом объеме холодильных установок, важно следить, чтобы ни одна из них не выходила из строя. Случается так, что происходит утечка хладагента. Использование фреона как раз и отвечает за выработку холода. А вот при его утечке холодильник перестает выполнять свое основное предназначение. Поэтому, как только вы обнаружите, что на вашей кухне произошла такая неприятность, важно быстро вызвать мастера, который выполнит заправку. При наличии сотрудника, который может справиться с такой проблемой самостоятельно, вы можете купить нужный фреон R-22 или хладон R-134а и, при возникновении таких неприятностей, быстро устранять их. Но стоит быть предельно аккуратным, чтобы не создать дополнительных неприятностей.

Кухня ресторана – место для надежного холодильного оборудованияЕще одним устройством, в котором может понадобиться заправка фреоном в ресторане, является кондиционер. Если в зале для комфорта гостей стоит это оборудование, то за его исправной работой также следует наблюдать. Принцип работы кондиционеров также основан на применении хладагентов, поэтому наличие в запасе фреона нужного вида, не будет лишним.

Как видим, успех такого заведения как ресторан во многом зависит от бесперебойного функционирования различного оборудования. Так, от исправности холодильников напрямую зависит свежесть продуктов и вкус блюд, от духовых шкафов, плит, кухонных машин и т.д. зависит самый главный процесс на кухне – приготовление еды. Исправные кондиционеры создают комфортные ощущения посетителей. И чтобы все это постоянно и бесперебойно работало обслуживанию каждого устройства стоит уделять особое внимание.

При выборе холодильного и климатического оборудования для ресторана обращайте внимание на мощность устройств, дополнительные функции, возможность регулировки режимов и многие другие показатели. Наличие различных характеристик способно во многом упростить многие процессы работы ресторана. 

Яндекс.Метрика