8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Кондитерские витрины

Кондитерские витрины – это то оборудование, которое мы можем наблюдать практически во всех кафе, ресторанах, магазинах и булочных, в которых продаются кондитерские изделия. Трудно не обратить внимание на данное холодильное оборудование, поскольку оно всегда привлекает внимание. И дело не только в том, что многие люди питают особую слабость к сладкому. То, что выделяет эти витрины – приятное с точки зрения эстетики содержание. Конструкция оборудования для хранения и презентации сладостей позволяет самым выгодным образом продемонстрировать товар. А, как известно, многие пирожные и торты выглядят по-настоящему изящно и привлекательно. Это не могут отрицать даже те, кто равнодушен к кондитерским изделиям.

Кондитерская витринаСладости – это не продукты первой необходимости. Это не то, без чего среднестатистический гражданин будет страдать. Чтобы привлечь покупателей к данному товару, необходимо его эффектно презентовать. Все современные кондитерские витрины оформлены таким образом, чтобы весь ассортимент можно было легко рассмотреть с любой точки отдела магазина. Нельзя забывать и об особенностях самого товара. Как известно, сложно украшенные торты и пирожные нужно брать с предельной осторожностью, чтобы не нарушить целостность изделия. Оборудование для хранения и демонстрации кондитерских изделий должно иметь такое устройство, которое будет позволять без труда погружать под стеклянный каркас новые изделия и с такой же легкостью извлекать их. Исходя из этих требований к оптимальной форме и устройству кондитерских витрин, были выведены некоторые определенные параметры самого удобного и выгодного оборудования. По этой причине многие кондитерские витрины просто неотличимы и на глаз обывателя выглядят идентично.

Современное холодильное оборудование для хранения сладостей во многом превосходит устаревшие гастрономические прилавки. Неудобные габариты, форма, отсутствие возможности корректировать температурный режим – всех этих недостатков нет у тех витрин, которые можно наблюдать в популярных кафе и магазинах сегодня.

Материалы

Если говорить о материалах кондитерских витрин наших дней, то нужно сказать, что большая часть подобного оборудования производится из хромированного профиля или оцинкованной стали. Данный материал обычно покрывают порошковой краской. Отделка фасада выполняется из ДСП, ламината, дерева. Нередко присутствуют интересные декоративные решения. То или иное предприятие может заказать нетривиальную отделку. Обычно в этом заинтересованы дорогие кафе и востребованные гастрономические бутики. Самая популярная форма для кондитерской витрины напоминает кабину: сочетание металлического ящика с автомобильным лобовым стеклом. Люди с раскрепощенной фантазией в этой конструкции могут узнать некое подобие кабины минивэна. Экспозиционные поверхности могут быть окрашены в абсолютно любой цвет. Если это заурядный отдел кондитерских изделий в магазине, то скорее всего цвета будут теплыми – красный, желтый, кремовый, бежевый, персиковый и т.д. Некоторые кафе предпочитают все торговое оборудование оформлять в фирменных цветах. Это нормальная практика.

Вращающаяся кондитерская витринаОтдельно нужно сказать об освещении в волшебном ящике со сладостями. Любому маркетологу и мерчандайзеру очевидно, что интенсивность и цвет света оказывает влияние на восприятие покупателем выставленного товара. Для освещения кондитерских изделий используются люминесцентные лампы с низкой теплоотдачей. В мягком золотистом освещении сладости выглядят свежо, аппетитно и привлекательно. Кондитерские витрины могут иметь лишь общую подсветку (недорогие модели) или подсветку организованную при помощи нескольких ярусов из ламп. Разумеется, второй вариант более предпочтителен для более выгодной презентации товара.

Типы конструкций

Кондитерское холодильное оборудование в особенностях конструкции можно разделить на два типа – настольные витрины в виде прилавков и холодильные шкафы витринного типа с расширенной позиционной площадью. Прилавки можно наблюдать в общепитах и магазинах, которые не могут похвастаться широким ассортиментом кондитерских изделий. Шкафы предназначены для презентации большого количества разного рода сладостей. Шкафы витринного типа нетрудно обнаружить в кафе и кофейнях.

Витрины и шкафы предполагают определенное размещение товара. Нижние ярусы предназначены для тортов, коробок с конфетами и десертов на развес, в то время как верхние ярусы служат площадкой для демонстрации пирожных и печенья. Важным требованием к качественному холодильному оборудованию для кондитерских изделий является не только внешний вид и удобство в эксплуатации, но и безупречный функционал в вопросе сохранения свежести изделий. Хороши те витрины, которые действительно качественно работают как холодильное оборудование.

 

Яндекс.Метрика