8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Камера шоковой заморозки поможет сохранить все свойства продуктов

Если вы замораживаете продукты в холодильнике, можно заметить, что после оттаивания они теряют определенные вкусовые качества и полезные свойства. Все дело в том, что продукты при поддерживаемой в морозильнике температуре замораживаются не сразу. Именно этот фактор влияет на потерю определенных качеств. В связи с этим придумали выход, при котором хранить продукты также удобно, но после такого хранения все свойства остаются, а вкус практически не меняется. В данном случае речь идет о камерах шоковой заморозки. Принцип их работы в том, что создается очень низкая температура, которая может достигать отметки –40 градусов. При этом продукты замораживаются всего за несколько минут и сохраняют свои качества.

Камера шоковой заморозки поможет сохранить все свойства продуктов Шоковая заморозка также может обеспечить сохранность продукта без преобразования его внешнего вида и структурных клеток. Так, например, при постепенной заморозке в обычном морозильнике структурные клетки продуктов преобразуются совместно с водой, что вызывает образование больших кристаллов, которые при размораживании отразятся на вкусовых качествах и внешнем виде. А вот при шоковой заморозке такого не происходит, и клетки остаются в не преобразованных формах. Такая система применяется и при перемещении продуктов питания на дальние расстояния, ведь именно такой способ поможет легко сохранить свежесть продуктов.

Сами шкафы шоковой заморозки практически не используются в домашних условиях. Связано это в первую очередь с тем, что они рассчитаны на большую вместительность и поэтому занимают много пространства в помещении. Да и нет острой необходимости в их использовании, ведь для приготовления домашней пищи достаточно будет и обычной морозильной камеры. А вот в ресторанах, где внешний вид блюда играет важную роль, такое приспособление будет как нигде кстати. Также в таких заведениях важно передать определенные нотки вкуса в определенных блюдах, в которых используются продукты, которые не произрастают или не производятся в данной местности. Для этого приходится транспортировать их или полуфабрикаты из них с дальних расстояний, а шоковая заморозка помогает сделать это максимально эффективно. Еще одной полезной функцией данных шкафов в кафе и ресторанах является то, что с их помощью быстро охлаждают блюда перед подачей на стол.

Камера шоковой заморозки поможет сохранить все свойства продуктов Шкафы шоковой заморозки не только очень полезны при работе с различными продуктами, но и безопасны. Обеспечивается это за счет применения фреона R-404a. Данный хладон используется в промышленном оборудовании и бытовых холодильных установках, которые создают средние и низкие температуры. При утечке фреона нужно в обязательном порядке заменить, иначе установка перестанет создавать нужную температуру. Этот же газ лежит и в основе работы транспортного холодильного оборудования, которое играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в промышленности, торговле, медицине, науке и т.д. Сам фреон R-404 aвключает в себя несколько составляющих – хладоны R125, R134а и R143а.

Именно технология шоковой заморозки позволяет нам пользоваться полуфабрикатами. Ведь при таком виде заморозки продуктов сохраняются питательные и вкусовые качества, а также значительно увеличивается срок годности. Как уже говорилось, шкафы шоковой заморозки могут не только резко замораживать продукты, но и охлаждать готовые блюда. Исходя из этого, есть три вида данного агрегата. Первый – охлаждающий, который применяется только для подготовки блюда к подаче. Второй – морозильный, который применяется только для заморозки. Третий, комбинированный вид позволяет совмещать две функции в одном приспособлении.

Яндекс.Метрика