8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Какими должны быть фреоны

Современный фреон должен обладать целым рядом признаков, который выделяет его как качественное рабочее вещество, пригодное для использования в современных холодильных устройствах и кондиционирующих системах. Так, хладагент должен быть нейтрален практически ко всем видам металла (а в идеале – ко всем). Это нужно для того, чтобы не было повреждения аппаратуры, в частности, при уточке фреона. Так, например, хладагент R134 соответствует данным параметрам.

Также фреон не должен быть взрывоопасным. Это полезно и для бытовых, и коммерческих установок. Угроза имуществу, жизни и здоровью людей не должна иметь места. К нейтрализации всех опасных факторов стремятся во всех сферах жизни. И это является нормой. По этой причине фреон также не должен быть токсичным, чтобы при утечке, замене, ретрофите, человек, контактирующий с хладоном не получил никакого ущерба своему здоровью. Хороший фреон не воспламеняется, если смешается с воздухом или маслами. Нередко холодильное масло выбирается также с учетом этих требований.

В производстве специалисты работающие с фреонами не должны рисковать жизнью и здоровьем. Именно поэтому хладоны хороши тогда, когда не являются ядовитыми, а в случае утечки не будут вызвать удушья, головокружения, а также раздражать слизистые дыхательных путей человека. Ко всему прочему, к современным фреонам есть еще одна претензия – хладоны, которые плохо сказываются на экологической ситуации, не в почете. Во всяком случае, этот тезис абсолютно справедлив в отношении стран ЕС, к сожалению, государства, находящиеся в составе СНГ, еще не отказались от всех вредных фреонов, которые разрушают озоновый слой. Помимо этого, по-настоящему хороший фреон еще и не влияет на так называемый парниковый эффект. Что тоже является частью его экологической безопасности.

Если нет возможности приобрести фреон с самым низким потенциалом глобального потепления, лучше сделать выбор в пользу относительно безопасных вариантов. К примеру, фреон марки 407 имеет такой потенциал в размере 1600 (GWP), в то время как r143a – 1000.

Фреон должен соответствовать как государственным, так и международным стандартам. Лучше не использовать фреон-новинку, не протестированную специальными комиссиями. Насколько мы все знаем, еще недавно фреоны не были безобидными веществами. Только по прошествии какого-то времени мировая общественность озадачилась созданием действительно безопасных хладонов.

Яндекс.Метрика