8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Как выбрать промышленное холодильное оборудование по размеру

Критерии выбора оборудования

Когда бизнесмен (или ответственное лицо) озадачивается выбором походящего холодильного оборудования, он понимает, что существует целый ряд критериев. Разумеется, можно сразу обратиться к специалисту, который сделает оптимальную подборку с учетом всех нюансов, однако хорош тот руководитель, который хоть в какой-то степени владеет вопросом, чтобы иметь возможность оценить эффективность результата.

Скажем, особенности ретрофита фреона R12 бизнесмену знать не обязательно, а вот особенности литража и энергопотребление уточнить полезно.

промышленный холодильникХолодильная техника и агрегаты подбираются с учетом назначения оборудования, его габаритов и надежности. С назначением разобраться достаточно просто, с выбором марки поставщика могут быть осложнения. Но в этой теме мы поговорим о другом критерии – размеры холодильного оборудования.

Место расположения оборудования

Перед покупкой всего необходимого для работы кухни, нужно разумно подойти к изучению полезной площади помещения, где новинки будут размещены. Вдумчивое исследование позволит избежать ряда неприятностей, связанных с неграмотным размещением. Нагромождение оборудования в маленькой кухне замедлит перемещение работников. Разного рода препятствия будут служить уменьшению уровня эффективности работы персонала. По этой и многим другим причинам важно составить технологический проект. К слову, нужно учитывать не только ширину и длину кухни и рабочей зоны, но и высоту потолка. Также следует учесть, что оборудование должно быть размещено удобно для ремонтника, который, к примеру, должен беспрепятственно остановить утечку фреона или осуществить ретрофит (R12 на R134a) при необходимости.

мини-барРазмер оборудования имеет значение

Чем больше пространство кухни, тем легче решить задачу по оснащению рабочей зоны необходимым оборудованием. А вот пространственные ограничения потребуют серьезной умственной работы, предполагающей поиск оптимального решения. И поиск этого решения будет напоминать причудливую головоломку, потому как возникнет необходимость выбирать, какое оборудование конкретно будет куплено. Например, ресторан может отказаться от размещения крупногабаритного холодильного шкафа, отдав свой голос за мини-бар. Или предприниматель откажется от покупки охлаждающего стола для пиццы. Причиной отказа может послужить и наличие неэкологичного хладагента в конкретном оборудовании. Даже бытовой холодильник с R600a может выиграть конкуренцию по признаку экологичности хладона.

Важные моменты:

  • промышленный холодильникНеобходимо точно знать местные санитарно-гигиенические нормы и нормы, определяемые здравоохранением.
  • Главным помощником должен стать опытный снабженец/менеджер по покупке оборудования.
  • Важно найти время для беседы с персоналом. Мнение рядовых сотрудников поможет разобраться в том, какое оборудование действительно удобно, важно, необходимо для поваров и официантов.

Выбор промышленного холодильника как пример

Покупка промышленного холодильника делается не только исходя из размера кухни, но с учетом необходимой вместительности. Размер холодильника и его вместительность понятны и по количеству дверей. Это важный критерий, если поиск осуществляется в сети Интернет, когда нельзя понять реальный размер конкретной модели. Количество дверей равно количеству секций. Как привило, делается выбор в пользу холодильника с двумя секциями.

  • Односекционный холодильник. Имеет объем 566-850 литров. Ширина 50-80 см.
  • Двухсекционный холодильник. Имеет объем 850-1400 литров. Ширина 100-150 см.
  • Трехсекционный холодильник. Имеет объем 1400-2000 литров. Ширина от 170 см и больше.
Яндекс.Метрика