8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Холодильные камеры для мяса

Холодильное оборудование – это родовое понятие, которое включает в себя длинный перечень приборов и систем, необходимых для заморозки и хранения пищевой продукции в условиях низких и средних температур. И в этом списке не на последнем месте холодильные камеры для мяса. Почему существует особенная камера для хранения и заморозки мяса? Потому что хранение данного продукта имеет свою специфику.

холодильная камера для мясаХолодильное оборудование, которое необходимо для хранения мяса и мясных полуфабрикатов, реализуется большими партиями, поскольку таким оборудованием закупаются предприятия, плотно работающие с данным продуктом в сфере пищевой промышленности. Самый крупный покупатель таких агрегатов – мясные комбинаты и фабрики производства колбасы, колбасных изделий и иных изделий из мяса. Переработка, охлаждение, заморозка, хранение мяса – все это этапы технологического цикла. На каждом этапе изготовления конкретного мясного изделия от рабочих требуется соблюдение правил эксплуатации холодильных шкафов, ларей, морозильников. Холодильные камеры, камеры шоковой заморозки, низкотемпературные склады должны соответствовать техническим нормам и не нарушать санитарные.

холодильная камера для мясаВ настоящее время при закупке холодильного оборудования снабженец или иной специалист, отвечающий за данную миссию, должен выдвигать к технике еще одно важное требование – высокий показатель энергосбережения. Можно попытаться вообразить, сколько наматывают счетчики электроэнергии на мясокомбинатах. Современный производитель холодильного оборудования это учитывает, поэтому разрабатывает и предлагает к покупке более экономные варианты. Как правило, холодильные камеры для мяса не сильно прожорливы, а потому и удобны предприятию. Благодаря этому предприятие имеет более высокую экономическую эффективность. Ну а сами холодильные камеры раскупаются заводами на ура. Берут даже те, что работают на не экологичном фреоне R22.

Занимающиеся переработкой мяса предприятия пользуются широким спектром представителей семейства холодильного оборудования. Все потому, что мясо полагается хранить охлажденным или вовсе замороженным, чтобы оно не испортилось. Обычному продуктовому магазину просто справится с этой задачей – не так много мяса, а вот целому комбинату или фабрике нужен целый холодильный арсенал.

холодильная камера для мясаВ холодильные камеры в первую очередь попадают туши и полутуши говядины, свинины и других животных, употребляемых нами в пищу. Необходимая температура позволит тушам и полутушам хранить свежесть долгое время. Хотя долго оно там не находится, ведь в скором времени сырье отправляется на переработку.

Холодильные камеры бывают разного объема, отличаются назначением и особенностями конструкции. Холод в камере обеспечивается компрессорно-конденсаторным агрегатом, который может похвастаться прочностью и долговечностью. За ними трудно ухаживать, а при утечке фреона (даже R12) наемный рабочий или обученный работник комбината все исправит очень быстро.

Также используются камеры шоковой заморозки. Работа мясокомбината не минует этап заморозки сырья, так что такие камеры приходятся как нельзя кстати. В силу высокой востребованности и важности, производители камер шоковой заморозки предлагают разные модели с разными модификациями. Такая камера работает в три стадии: сначала мясо охлаждается (до 0°С), затем подмораживается и заканчивается все тем, что мясо подвергается еще более низким температурам и окончательно замораживается (приблизительно до -18°С). В таких камерах используется тот же фреон, что и в холодильных (чаще всего заправляют хладоном R404).

Яндекс.Метрика