8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Горка холодильная, применение, виды, бренды

Горка холодильная (регал) – пристенная холодильная витрина для магазинов самообслуживания и общепита, для охлаждения продуктов и одновременного доступа к ним покупателей.В нашей стране продаются горки всех модификаций. Холодильное оборудование, и горка в том числе, требует применения нужной марки фреона.

Преимущества горок:

- вертикальная выкладка, значительно экономит площадь в магазине;

- отсутствие дверец дает возможность свободного выбора товара;

- глубина, горку можно пополнять 1 раз в смену;

- горки холодильныетеплый воздух не попадает в систему охлаждения;

- экономное расходование электроэнергии.

Как выбрать качественную горку:

- надежность изготовителя, его рейтинг на рынке и предоставление им гарантии на изделия, а также наличие сервис-центра по горкам данной фирмы в Вашем населенном пункте;

- по размеру площади выкладки;

- особенности конструкции;

- качество материала;

- встроенное или выносное охлаждение, обратите внимание, что оно нуждается в применении высококачественных компрессорных масел;

- нейтральный дизайн, чтобы не отвлекал внимание покупателя от товаров.

Конструкция горки:

- в нижней части система охлаждения, благодаря ее наличию для больших магазинов актуален вопрос, где купить в нужном количестве недорого соответствующей марки фреон;

- горка холодильнаяполки с товарами;

- регулятор температуры;

- холодный воздух движется снизу вверх и обратно, ограждая горку от тепла;

- несколько горок можно соединить в одну стенку.

Основные характеристики и виды:

- горки бывают низкие от 1,2 м и низкие до 2,3 м, имеют 4-6 полок;

- температура от 0 до +10ºC; по температуре бывают: горка среднетемпературная для гастрономии, температура от +1 до +7ºC; горка для овощей и фруктов высокотемпературная укрепленной конструкции с зеркалами, температура от +4 до +10ºC, также можно хранить пирожные, торты, всю кондитерскую продукцию; горка для мясных и рыбных продуктов – температура от 0 до +2ºC;

- по назначению: универсальные (для любых товаров), специализированные (для одного вида товаров);

- горки контейнерного типа, без нижних полок, продукты снизу ставят в контейнерах;

- по типу установки: островные (для центра помещения) и пристенные;

- по конструкции: встроенное (шум и тепло выносит в торговый зал, при отсутствии кондиционирования задыхается в собственном тепле) и выносное охлаждение с холодильником в подсобном помещении, более объемно по площади выкладки, но нельзя его передвигать, и оно дорогое. Хозяевам торговых площадей должно быть известно, где продается хорошее, подходящее холодильное масло для содержания горок.

Правила использования:

- горка холодильнаягорка очень крупногабаритна, поэтому надо продумать, как заносить ее в торговое помещение, учесть дверные проемы и повороты. Вес достигает 600 кг;

-располагать горки так, чтобы воздушный поток из кондиционеров не шел на горку, нарушая в ней теплообмен. Необходимо определить места для горок до начала установки кондиционеров и вентиляторов;

- низкие горки дают возможность обозрения всего торгового помещения, высокие горки имеют верхние полки, куда не смотрят хозяйки, делающие основную выручку;

- торцы горок используют для спецпредложений, это виднейшее место в торговом зале;

Известные производители:

Costan, Австрия (устройства Gepard – вертикальная горка с воздушной завесой, стекло, пластик - и LionXLF – универсальная горка, стекло, плексиглас), Framec, открылась в1963 г., (Sunny (электронное управление, автоматическое оттаивание) и Small (4 полки, электронное управление)). Также Кифато, Полюс, Иней, Carboma, Ариада, BrandfordMars, Lisbona, Oscartielle.

Яндекс.Метрика