8(499)167-72-34 | 8(495)767-49-26
Москва, 2-й Иртышский пр-д, д.4Б, стр.5
Почта: hladogaz@bk.ru

Барные витрины

Барные витрины созданы для продажи разного рода продовольственной продукции. Большая часть ресторанов, кафе и баров не обходятся без витрин. Помимо полезного функционала, удобства и очевидной выгоды, барные витрины могут похвастаться и весьма эстетичным видом. Их в какой-то степени можно рассматривать и как декоративный элемент. Но это, разумеется, не основное предназначение витрин для баров. Холодильное оборудование для баров представлено широким ассортиментом, который включает в себя не только различные виды витрин, но и их модификации и габаритные характеристики. Перед владельцем ресторана или бара стоит только одна задача – выбрать такую витрину, которая идеально впишется в уже готовый интерьер.

Витрина для бараБарную витрину нетрудно вычислить в ряду других витрин. Как правило, она обладает более элегантным дизайном по сравнению с другими витринами. Если говорить о внешнем виде такого оборудования упрощенно, то можно сказать, что это прозрачная горизонтальная стойка, стоящая на пластиковых ножках. Барная стойка также обязательно имеет охлаждающее устройство. Витрина имеет полукруглую крышку, снимающуюся довольно-таки просто. Ее можно вытащить для тщательной гигиенической обработки. Задние раздвижные дверцы предназначены для бармена или продавца. Работник ресторана или бара без проблем может извлекать содержимое витрины со своей стороны, со стороны барной стойки. Разного рода изделия и продукты хранятся в лотках из нержавеющей стали. Эти емкости имеют ту форму, которая подходит для хранения и презентации определенного товара. При покупке барной стойки клиент должна обращать внимание на качество всех этих мелочей.

Барные витрины различаются по размеру и форме. Наиболее востребованы витрины для баров длиной 1-2 метра, шириной 0.5 метра и высотой 25 см. Это своего рода золотой стандарт. Так уж исторически сложилось, что данные пропорции барной витрины кажутся наиболее удачными.

Если площадь помещения позволяет, то можно выстроить целую цепочку таких витрин. Некоторые модели барных витрин позволяют их выстраивать вертикально, то есть одна витрина стоит на другой. Цветовое оформление обычно выбирается в соответствии с дизайном заведения. В том случае, когда бар имеет весьма ограниченную площадь, хозяева заведения выбирают маленькие и компактные модели барных витрин. Однако важно помнить, что в одной витрине нельзя хранить продукты, которые не сочетаются. Скажем, размещать десерты и салаты из морепродуктов в одном ящике станут лишь невнимательные или глупые люди.

Барная витринаВ целом в барных витринах можно выставлять на продажу любые продукты питания. Однако нельзя забывать о том, что в классической барной витрине температурный режим не ниже 0 С и не выше +15 С. Наиболее распространенная практика – это применение и барной витрины, и холодильных ларей или шкафов. С витрины убираются продукты, которые могут испортиться в скором времени.

Барные витрины могут иметь разные типа охлаждения. К примеру, блюда японской кухни принято хранить в витрине со статическим охлаждением, поскольку лакомства боятся обветривания. Витрины с несколькими полками зачастую имеют динамическое охлаждение для равномерного охлаждения всего рабочего объема.

Когда бизнесмен ставит перед собой задачу приобрести барное оборудование, он отдает предпочтение надежным торговым маркам. Исправная работа всего оборудования – это стабильная гарантия сохранности продуктов питания. О том, какая модификация лучше всего подходит конкретному заведению лучше всего поговорить со специалистом.

При правильном уходе за барной витриной не стоит боятся санстанции. Современные барные витрины изготавливают из нержавеющей стали, а их конструкция позволяет делать тщательную очистку всех поверхностей.

Яндекс.Метрика